Алкоголизм в разных странах

Согласно недавнему докладу за 2010 год Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ), во всем мире людьми от 15 лет и старше потребляется 6,2 литра алкоголя на человека. Спиртное, в свою очередь, способствовало около 3,3 миллиона случаев смерти как в 2012 году.

В некоторых странах потребление спиртного, и проблемы со здоровьем из-за него особенно распространены. В 10 государствах жители потребляют больше чем 13 или более литров на человека в год. В 2010 году в Беларуссии жители потребляли 17,5 литров в среднем. На основе данных ВОЗ, эти государства с высоким потреблением на душу населения.

Почти все страны с высоким уровнем потребления спиртного находятся в Восточной Европе. Они включают в себя Россию и другие бывшие страны Советского Союза, такие как Беларусь, Литву, Молдову и Украину. Только Андорра в Восточной Европе остается малопьющей нацией. Это княжество находится между Францией и Испанией в Пиренеях.

По словам Тома Дональдсона, президента Национальной организации по вопросам алкогольного синдрома (NOFAS), исторические и социальные факторы объясняют, почему некоторые нации имеют более высокие темпы алкоголизации.

Жителям многих из этих государств может также не хватать информации, необходимой для принятия обоснованных решений по своему здоровью. Дональдсон добавляет, что в некоторых из этих наций не существует никаких усилий по повышению осведомленности общества о последствиях алкоголизации. Восемь не имеют инициативы государственной политики к устранению последствий потребления хмельного на широкой публике.

Жители этих государств также часто страдают от расстройств, вызванных алкоголизацией Пять из самых пьющих наций также впереди по распространенности таких расстройств. Они включают в себя алкоголизм и другие формы разрушающего здоровье употребления спиртного. Такие расстройства приводят к физическим проблемам, таким, как цирроз печени или психическим заболевания, таким как депрессия. Три нации с высокими темпами расстройств, вызванных употреблением хмельного – это Венгрия, Россия, Беларусь

Из 3,3 млн смертей, связанных со спиртным во всем мире, треть была вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. На долю непреднамеренных травм приходится 17,1% смертей, связанных с хмельным. Различные типы рака, желудочно-кишечных заболеваний и преднамеренное причинения себе вреда также распространенные причины смерти. В пяти из самых пьющих государств, 30% смертей в 2012 году были связанных с употреблением спиртного по сравнению с 5,9% смертей в мире.

Ряд серьезных заболеваний в значительной степени вызваны спиртным. Половина всех смертей из-за цирроза печени связаны с алкоголем. Точно так же, более четверти всех случаев панкреатита и различных видов рака ротовой полости могут быть отнесены к употреблению спиртного.
Продолжительности жизни в государствах с тяжелым употреблением также короче. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в странах с высоким уровнем доходов было 79,3 лет в 2012 году, что намного выше, чем почти во всех пьющих нациях. В Румынии средняя продолжительность жизни была всего 68,7 лет. В России и Украине средняя продолжительность жизни была ниже 72 лет.

В то время как мужчины в этих нациях пьют гораздо больше, чем женщин, женщины также сильно пьющие по сравнению с женщинами в других регионах.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи