Алкоголизм и наркомания

На фоне торжества несправедливости (насилия), открытого отсутствия веры, когда все ставится под вопрос возникают страшные сочетания алкоголизма и наркомании. И если раньше пациенты больше акцентуировали внимание на наличие у них зависимости от наркотиков, то сегодня очень часто об этой проблеме даже не вспоминают, когда вызывают нарколога на дом. То есть употребление наркотиков – это как бы не относящееся к причине появления врача. И только во время процедуры вдруг появляются симптомы совсем не похожие на алкогольный абстинентный синдром (похмелье). У многих есть опыт употребление наркотиков. И об этом надо обязательно предупреждать врача нарколога. Такие пациенты требуют стационарного лечения в одной из наших клиник.
Мы начали статью социально-психологическим анализом ситуации не случайно. Причиной несознательной полинаркомании является повсеместное распространение идей употребления психотропных веществ на телевидении и в обществе. Ничто не истинно, все разрешено.
Публичные люди открыто демонстрируют стремление к удовольствию и власти. Утверждая их, они отрицают все человеческое, которое связывает нас с прошлым, настоящим и будущим. Важно лишь настоящее, сила и острота момента. Жизнь превращается в совокупность возможностей, из которых сегодня выхватывается одна, завтра другая. Исчезает непрерывность психической жизни.
Алкоголизм наркомания возникают в ответ на беспредельное разочарование, что ведет к крушению всего того, во что верили люди.
Причиной последних случаев служили – неверность возлюбленной или возлюбленного, обман в методах управления государством, ложь политиков, насилие (несправедливость) на работе. Все что казалось значительным, безусловным — превращается в иллюзию. А если эти факторы действуют на одного человека сочетано, то создаётся убеждение, что это не частный случай, а весь мир такой несправедливый.
Задача врача нарколога не только оказать помощь — вывести из запоя, но и найти ту основу, нечто признанное для пациента, в сравнении с которым становится очевидным разочарование, обман, ложь, иллюзия. В этой основе находится источник. Получив доступ к которому, мы могли бы устранить пустоту, исцелив больного.
Момент исчезновения симптомов, которые привели врача нарколога к пациенту, обнажает эту основу. Согласование всех психических и соматических функций после процедуры выведения из запоя утверждает пациента в том, что такой сложный организм построен на истине, иначе не могло бы быть объединения всех клеток. И цель этого объединения не хемотаксис (влечение к химическому веществу). На первых порах достаточно и отрицательного определения.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи