Альтернативное лечение психических расстройств

Представляете, вы приходите к врачу с проблемой зависимости, запредельными страданиями, страхами, постоянной тревогой, а он назначает путешествие в Италию, фильм «Звездные войны», картины А.Животкова, читать детективы или купить мангуста. Возможно ли такое?

Недавно я читал монография о З.Фрейде, в которой проходит красной линией мысль о том, что ему удавалось лечить от неврозов, так как он сам страдал неврозом и сумел избавиться от болезни, благодаря толкованию вытесненных событий и переживаний. Карл Юнг также настаивает на том, что врач, выбирающий метод лечения, должен сам достичь того, к чему он стремится в лечении. Например, последователь Адлера должен сам быть социально адаптирован, последователь Маслоу (это пример мой, а не К.Юнга) сам должен самореализоваться, последователь Пезешкиана быть позитивным.

Я утверждаю, что вылечился от запредельных страданий, вызванных психотравмой в конце восемьдесятых благодаря фильму «Окно спальни». Этот фильм я посмотрел в Риге и точно помню — в кинотеатр вошёл больной, а вышел совершенно здоровый человек. До этого в течении 6 месяцев я не мог не курить больше минуты, сон час, два, в душе боль и страдания, успокоительные лекарства не успокаивали. Другими словами посттравматическая симптоматика во всей красе, такая распространённая сейчас. Этот опыт стал причиной моей специализации по психоневрологии, а затем причиной поступления в Военно-медицинскую академию, где в течении трёх лет будучи врачом, который до учебы в Таллине успешно лечил с помощью гипноза пациентов, я осваивал психиатрию, психофизиологию и психологию. Потом я просматривал этот фильм несколько раз и не было там философской, психологической и житейской мудрости, и это ещё больше подогревало интерес к этому феномену. В этой истории скрывался потенциал воздействия на человека, который даже не подозревает о глубочайших сдвигах в душе, способных убрать или спровоцировать болезненную симптоматику после просмотра безобидного фильма или рекламного ролика. Свои личные открытия я реализовывал, подрабатывая после занятий в поликлинике Выборгского района Санкт-Петербурга и на пациентах больницы завода им. Кирова, которые согласились участвовать в исследованиях. Моими руководителями были ученые из Военно-Медицинской академии Санкт-Петербурга Н.И.Косенков и В.Б.Гриневич. Некоторые наши результаты есть в статьях, доступных в интернете. Разгадка, как ни странно, нашлась в процессе лечения больных язвенной болезнью желудка и больных с зависимостью от алкоголя и наркотиков.

 

 

 

Рейтинг: 5.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи