Анатомия протеста

В этих статьях я буду использовать репортажи К. для понимания сути протеста зависимых. Надеюсь, он не против. Мамы не понимают, почему достаточно материально благополучные семьи становятся колыбелью протеста, который проявляется в употреблении спиртного, наркотиков, игромании. Этот протест против нормальности и комфорта, а затем против всего.

Немного науки. Противник, протест — результат дискретного восприятия мира, когда человек утрачивает способность целостно воспринимать мир и потом — себя. Как ребёнок не может сложить буквы «М»,»А» в слоги, а слоги в одно слово «МАМА», так и больной не может сложить своих близких в семью, не говоря о том, чтобы сложить людей — в «общечеловека» (К.Ясперс). Когда все раздельно, невозможно собрать в единое целое отдельные фрагменты, то возникает противодействие и ненависть сначала к окружающим, а затем к своим различным сторонам личности, например, к себе спортсмену, к себе бизнесмену, к себе дочери, к себе маме и так далее. Так происходит при перемещении сознания из бесконечности в личность (разум), затем в воображение, затем в эмоциональную сферу и, наконец, в сферу инстинктов, так сказать, в одноплоскостной мир. На каждом переходе увеличивается разобщенность. Если сознание оказывается на плоскости инстинктов, там господствует инстинкт разрушения. Все окружающие — препятствие к выживанию, которых надо уничтожить.

Как показали исследования, танатос (инстинкт разрушения) присущ половине жителей нашей планеты. Мамы должны помнить, что проявлением желания убить (мизантропии) являются такие часто используемые критические замечания, направленные к детям: «Куда ты, сволочь, лезешь в грязной обуви?», «Почему ты так много нажег тепла?». И другие похожие. Это все проявление танатоса. и только благодаря тому, что есть другие моменты в отношениях: как-то любовь, страх перед наказанием, этот инстинкт сдерживается. В любом случае, несмотря на распространенность психоанализа в мире, многие забывают, что мама и дочь, муж и жена, все мы находимся по одну сторону баррикад. И те же критические замечания необходимо заменять партнерскими. Например: «Может нам сэкономить немного на тепле?», «Или сэкономить время на уборке?». Об этом не пишет в репортажах К., но протесту обучаются, это наука зла, благодаря которой ребёнок схватывает структуру отношений между людьми и с лёгкостью перемещается на плоскость инстинктов, освобождаясь от всеобщей программы, ощущая себя отдельной особью, чувствуя угрозу своему существованию из-за того, что в этом месте им владеет танатос, и сам он переносит желание убить на других, которые, по его мнению, хотят его уничтожить на уровне эмоций, а на уровне мышления, он думает, что все догадались о его автономности, независимости и могут «отключить». О моделях протеста напишем в следующих статьях.

Рейтинг: 5.0/5. Основано на 3 оценках.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи