Анонимный вызов нарколога

Только один из двадцати пациентов нашей клиники имеет внешность зависимого от алкоголя. Чаще это достаточно организованные и успешные люди. Канули в лету те времена, когда диагноз ставился на лестничной клетке. Даже в момент первой встречи с пациентом, когда он страдает сильнее всего, трудно определиться, что причина страданий — неумеренный приём спиртного. Поэтому сейчас как никогда актуальна услуга «анонимный вызов нарколога». Все наши пациенты занимают какое-то положение в своей компании или являются государственными служащими. Поэтому лечение у нас анонимное. Еще очень важно, что сегодняшний больной завтра может стать министром.

Почему мы предоставляем услугу «анонимный вызов нарколога»?

Вспоминается  молоденькая пациентка, которую мы лечили от зависимости. Всегда приходила с бабушкой. Никто не спрашивал ее настоящей фамилии. Правда, оплата тогда происходила через банк, и, возможно, там она и указывала свою фамилию, хотя и при такой оплате можно дать произвольные данные. Прошёл год. Вдруг, в нашу клинику ворвались люди в масках и с автоматами, уложили всех на пол и стали искать документы на эту молоденькую девушку, которая страдала зависимостью от ставок на футбольные матчи. Оказывается, наша пациентка заняла высокую должность в одном из силовых ведомств, и хотела избавиться от всяких документальных свидетельств ее лечения от зависимости. Сейчас, даже выписывая рецепт, мы указываем произвольные данные личности больного.

Есть в таком отношении между врачом наркологом и пациентом огромная проблема. Это неуклонно ведёт к тому, что для оказания помощи у врача, как правило, только одна встреча. За время первого и последнего сеанса надо поставить диагноз, провести лечение, вскрыть психологические и социально-психологические причины запоя, назначить препараты, которые минимизируют ущерб от химической травмы мозга и внутренних органов и систем.

Многие, особенно при первом контакте по телефону спрашивают — «Предоставляем ли мы услугу «анонимный вызов нарколога на дом?». Также люди не понимают, как мы собираемся с помощью одной капельницы решить проблему. Как показывает опыт, редко кто-то вызывает врача нарколога на следующий день. Тут же находятся более социально приемлемые профессии врачей — терапевты, невропатологи, которые часто продолжают лечение, начатое нами. Это страшная ошибка! Речь идёт о том, что специфика химических повреждений алкоголем понятна только врачу наркологу, даже токсиколог не понимает суть проблемы. А сколько анастезиологов-реаниматологов обожглось на лечении зависимых, знают только специалисты нашей клиники. Мы приведем стандартные ошибки врачей смежников, которые ведут к опасным последствиям в следующих статьях.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи