Беспокойство о будущем- ошибка подстановки, неверное декодирования шифра реальности | Клиника Здоровья

Беспокойство о будущем- ошибка подстановки, неверное декодирования шифра реальности

Большинство пациентов с депрессией беспокоятся о будущем. Им страшно. Будущее в опасности. Сейчас у ребёнка проблемы в садике — вырастет асоциальным. Хозяин повысил плату за съем квартиры — ужас, не хватает денег на будущее и возникает полная дезорганизация психической деятельности, больная не помнит, что случилось недавно. Как мы будем жить? Будущее пугает, и чем больше мы жертвуем ему нашего времени, тем стремительнее наша свобода уменьшается, а и тем опаснее и страшнее жить. Вдруг случиться то то! Мы неоднократно утверждали, что молитва злу начинается словами: » А вдруг …?», и зло начинает руководить нами, если мы отказываемся от себя, своей личности. Место жительство личности — сверхчувственный мир свободы, она связана с вечностью нравственными узами как пуповиной. Наши мысли, поступки иногда соответствуют образу личности, начертанному в сердце и тогда возникает резонанс — мы чувствуем подъем и вдохновение. Собственно через личность не существование, а настоящая жизнь наполняет настоящее. Это не поэзия и не миф. Мы можем дать определение личности по Ясперсу, и вы увидите, что за научными терминами стоит рассказанная выше история. Все достойные люди и ученые с помощью скучной терминологии пытаются донести мысль о том, что по аналогии с внутриутробным развитием ребёнка, наша жизнь подготовка к вечной жизни. И как непонятны для внешнего наблюдателя глаза у ребенка, что ему там смотреть в животе матери, ножки — куда ему там ходить, так Платону было не понятно зачем человек поступает вопреки инстинкту выживания, утверждая справедливость ценой своей жизни. Но, когда ребёнок рождается, то становиться понятным для чего глаза и ножки, а когда человек умирает — для чего любовь, дружба, справедливость. В мультике «Головоломка » достаточно наглядно и талантливо показаны «органы» вечной жизни человека. Они позволят нам дышать духом в будущем веке. И в этой жизни человек расщепляясь на противоположности долг и желание, духовное и физическое, сознательное и бессознательное и др. способен воспринимать, идущие ему навстречу идеи. Вдох — мы вглядываемся, вслушиваемся в окружающий мир и окружающих нас людей,  оставляем себе опыт, который лежит за пределами слов, не замечая времени, позволяющий узнать любовь, справедливость и выдох — наполнение окружающего мира возвышенным, любовью. Отсутствие выдоха — смерть. Не видеть возвышенного, не наполнять своего младшего брата — окружающего мира любовью, лишая его настоящей жизни — приговор, ведь наше тело часть этого мира.

Таким образом , беспокоиться надо о вечности, а не будущем . В норме человек должен переживать, что обидел близкого, не был достоин вечности. Нас должно беспокоить , чтобы мы в своих действиях и поступках находились на правильной стороне, вопреки всем вызовам жизни.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи