Взаимосвязь алкоголизма и курения

Алкоголь и табак являются одними из главных причин смертности в Соединенных Штатах. Кроме того, эти вещества часто используются вместе: исследования показали, что люди, которые курят, намного более вероятно, что пьют. И люди, которые пьют, гораздо чаще курят. Зависимость от алкоголя и табака также коррелирует. Люди, которые зависимы от алкоголя, в три раза более вероятно, что будут курильщиками. А люди, которые зависимы от табака в четыре раза чаще, чем обычные люди, зависят от спиртного.

Связь между алкоголем и табаком имеет важное значение в области лечения алкоголизма. Многие алкоголики курят, подвергая себя высокому риску осложнений, связанных с табаком. Включая несколько видов рака, болезни легких и сердечных заболеваний (например, сердечно-сосудистые заболевания). На самом деле, статистика показывает, что все больше алкоголиков умирают от связанных с табаком болезней, чем умирают от проблем, связанных с алкоголем. Некоторые программы лечения нацелены на борьбу с алкоголизмом, а затем с табачной зависимостью, в то время как другие подчеркивают важность воздержания от питья и курения одновременно. Эффективное лечение зависит от лучшего понимания того, как эти вещества и пристрастия к ним взаимодействуют.

Понимание, как алкоголь и табак взаимодействуют, является сложной задачей. Потому, что они используются вместе так часто, и потому, что оба вещества связаны с аналогичными механизмами в головном мозге, оказывается трудно различить друг от друга индивидуальные и комбинированные эффекты этих препаратов. Мы рассмотрим последние исследования взаимодействия между этими двумя веществами, в том числе распространенность одновременного употребление табака и алкоголя. Некоторые из последствий для здоровья от их одновременного использования, биологические механизмы и генетические уязвимости к зависимости, барьеры для лечения табачной зависимости у зависимых от алкоголя и других наркотиков.
Национальный институт по злоупотреблению алкоголем США и Национальное эпидемиологическое обследование США, которые являются одними из крупнейших исследователями сопутствующей заболеваемости, использовали для анализа проблемы обширные вопросы у респондентов о потреблении спиртного и сигарет, и связанных с этим расстройств. Данные подтвердили распространенное употребление алкоголя с табаком: около 46 миллионов взрослых употребляют одновременно и алкоголь, и табак, и приблизительно 6,2 млн взрослых сообщили одновременно о двух зависимостях.

 

Страсть к выпивке и курению варьируется в зависимости от пола, возраста и этнической принадлежности. У мужчин были более высокие показатели совместного употребления, чем у женщин. Молодые люди, как правило, имеют более высокую предросположенность к соединению этих двух зависимостей.

 

Сопутствующие тревожные расстройства являются еще одним фактором  риска для алкоголизма и никотиновой зависимости. Данные показывают: злоупотребление алкоголем сильно коррелирует с сопутствующим тревожным расстройством. Наличие сопутствующей психической болезни также повышает риск для табачной зависимости. В другом исследовании учение обнаружили, что от 50 до 90 процентов людей, страдающих психическими заболеваниями или наркоманией, зависели от никотина.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи