Влияние войны на лечение

Как ведут себя опасной ситуации выжившие

Для преодоления современной ситуации войны выживший человек бессознательно выбирает игру. Это смесь безумия и спасения. Но это не сознательный побег от реальности. Это должно получаться инстинктивно. Игра должна стать преградой для психотравмирующих раздражителей и не пускать боль в себя, в свою глубину.
Мы неоднократно писали о том, что человек в минуты вдохновения должен забывать о себе и воспринимать все как новое приключение. Должен находиться во власти инстинктов и воображения. Влияния Опыта на поступки минимально. В какой-то момент человек начинает думать, что другой жизни вообще нет на свете. Об этом пишет Антоний Сурожский в момент его задержания в метро Парижа во время оккупации. Когда прошлая жизнь для него исчезла (он не хотел выдать своих родных фашистам), а впереди неизвестность. И в этот момент человек ведет себя так, как должен вести себя сверхчеловек: достойно, истинно, вызывая уважения даже у врагов. Ведь уважение – это дань, которую человек отдает другому независимо от отношения. Необходимо забыть свою довоенную жизнь, а сейчас все, что было до революции. Есть только арена борьбы. Речь идет о сохранении человеческого достоинства, а в самом общем виде о будущем всего человечества. В прошлой статье мы писали о «диванных войсках». Это необходимая составляющая выживания. «Немецкие войска отступали.И я умудрялся с этими отступающими войсками воевать, посылал против них своих воображаемых солдат, а поскольку я был командующим всего: и нападающих, и отступающих, — то порой происходили очень сложные баталии». Это воспоминания выжившего во время второй мировой войны.
Важно находить соратников по воображаемой войне. Если нет возможности (возраст, болезни) принимать самому активное участие в борьбе. Волонтерство – это не только бескорыстная помощь, но и спасение людей от безумия войны. Игра становится реальностью, а реальность исчезает.  Война продолжается и ночью, пациенты жалуются, что они продолжают разбираться с врагами и ночью, из-за этого не спят. В этой статье мы утверждаем, что это вполне нормально: в такой ситуации и игра выполняет свою необходимую для сохранения психического здоровья функцию.
Война – это жестокое преступление перед человечеством. А эта так точно отразится на множество поколений. Главный вопрос сегодня: как человек преодолеет осознание хрупкости своего безопасного положения, будет продолжать жить и любить жизнь.
«Самое страшное — это то, что любой человек может стать нелюдем. Человек слаб, его психика очень подвижна, гибка, а слой культуры очень ломкий и тонкий… Страшны условия, при которых люди получают право на насилие.  Нельзя создавать условия, нельзя допускать, чтобы возникали условия, при которых все самое низменное в человеке получает свободу реализоваться. Наступило время, когда люди, склонные к низменному поведению, получают большие возможности».

Рейтинг: 3.0/5. Основано на 2 оценках.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи