Вред энергетических напитков

4

1

2

3

5

6

7

9

10

13

15

Вопрос об опасности энергетических напитков сейчас очень актуален из-за огромного количества возбуждающих продуктов на рынке и легкости доступа к ним несовершеннолетних.

В то время как большинство энергетических напитков не имеют так много кофеина, как кофе, они содержат много сахара и, в основном, направлены на потребителей среди молодежи.
Таким образом, мы наблюдаем повышение уровня соматических и психических заболеваний среди молодежи, из-за опасных побочных эффектов от употребления слишком большого количества энергетических напитков.

Опасности употребления энергетических напитков

1 Остановка сердца:

Если мы пьем кофе, то мы можем почувствовать, когда мы выпили лишнее, и мы не можем получить отравление кофеином. В энергетических напитках большее количество кофеина замаскировано вкусовыми добавками, и мы можем выпить огромное количество кофеина и не заметить этого. Это, в основном, может вызвать заболевания и аритмию даже после нескольких энергетических напитков. Перед тем как пить энергетические напитки, убедитесь, что у вас нет проблем с давлением и сердцем. Новое исследование показало, что энергетические напитки вызывают учащенное сердцебиение, которые впоследствии может привести к хроническим проблемам. Также зафиксировано много случаев отравлений из-за энергетических напитков, из них 51% были у детей. Другое исследование показывает связь между энергетическими напитками и сердечными приступами среди подростков. Вообще рекомендуется употреблять не более 250 мл энергетического напитка в день, но не до или во время занятий спортом.

2 Головные боли и мигрени:

Слишком много энергетических напитков может привести к головным болям от тяжелых симптомов отмены кофеина. Изменение количества кофеина, который Вы употребляете ежедневно, может вызвать более частые головные боли.

3 Повышенная тревожность.

Люди склонны к чувству тревоги, когда увеличился употребление содержащих кофеин напитков, таких как энергетические напитки. Большие дозы кофеина могут даже подстегнуть полномасштабную панику.

4 Бессонница:

Энергетические напитки приводят к чувству бодрости и уменьшению сонливости, но когда ими злоупотребляют, они могут вызвать нарушение сна. Этот недостаток сна вызывает нарушение функционирования организма и психики и может привести к нарушению концентрации внимания при выполнении тяжелых задач

5 Сахарный диабет 2 типа:

Так как энергетические напитки имеют очень высокое содержание сахара, они могут со временем привести к изнашиванию инсулин продуцирующих клеток поджелудочной железы, что приводит к сахарному диабет 2 типа.


6 Взаимодействие с лекарствами:

Некоторые из ингредиентов в энергетических напитках могут плохо взаимодействовать с лекарствами, особенно с медицинскими препаратами, принимаемыми для депрессии.

7 Наркомания.

Люди могут стать зависимыми от кофеина и энергетических напитков. Это может привести к отсутствию нормального функционирования, когда нет энергетического напитка или увеличению ежедневных расходов на их покупку.

8 Рискованное поведение:

Исследование, опубликованное в журнале американского колледжа здравоохранения, показало, что подростки более вероятно подвергаются риску при высоких дозах кофеина. Это может привести к травме или неприятностям с законом.

Рейтинг: 2.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи