Выведение из запоя после длительной реабилитации | Клиника Здоровья

Выведение из запоя после длительной реабилитации

Одна из самых сложных процедур в медицине — выведение из запоя на дому. Миссия становится почти невыполнимой, если пациент до этого запоя неоднократно лечился в стационаре, проходил реабилитацию в наркологических центрах. Для выведение такого пациента из запоя вам понадобится препаратов намного больше, чем больному без такого анамнеза. Кроме этого, почти у всех консультируемых нами пациентов наблюдается дистонический сидром. Дистонический (нейролептический) синдром — состояние нарушения тонуса мышц из-за дефицита дофамина в подкорковых ядрах после лечения нейролептиками (галоперидолом, аминазином, неулептилом и другими). Результатом побочного действия нейролептиков может быть состояние акатизии, которое характеризуется периодически возникающим или постоянным неприятным чувством внутреннего двигательного беспокойства, внутренней потребности двигаться или менять позу, и проявляющимся в неспособности больного долго сидеть спокойно в одной позе или долго оставаться без движения.
Мы наблюдали множество рецидивов, которые были вызваны не патологическим влечением к алкоголю, а использованием успокоительного действия спиртного для снятия этого двигательного беспокойства.
Таким образом, когда врач нарколог на дому пытается вывести такого больного из состояния запоя, то он должен учитывать приём огромных доз нейролептиков во время неоднократных госпитализаций и реабилитаций. Кроме этого, эти пациенты все знают о действии препаратов и лечении зависимостей. Все психотерапевтические разговоры вызывают у них отвращение. Ведь они уже прошли двенадцать шагов, сеансы групповой психотерапии, не боятся последствий приема алкоголя с тетурамом.
Они уже все видели, слышали и переживали. Но, все таки есть в этой информированности и опыте и положительное. Если врач нарколог действительно снимет двигательное и внутреннее беспокойство, наладит сон и выровняет настроение, то заслужит доверие пациента. В скором времени может и услышать врача, а значит и достигнет правильной установки к спиртному.

Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи

Свежие комментарии

    Метки