Вывод из запоя без врача нарколога

Когда мы говорим о выводе из запоя без врача нарколога, то речь идёт только о его физическом присутствии. У нас случались такие ситуации, когда выводили пациента из запоя дистанционно.

В любом случае хотя бы одна капельница необходима. Организм, борясь с алкогольной интоксикацией и ее последствиями, изменяет деятельность желудочно-кишечного тракта с целью максимально ограничить всасывание спиртного. Эта перестройка не даёт возможности медицинским препаратам нормально всасываться. Значит, альтернативы параэнтерального введения препаратов (капельницы) нет.

Мы сразу напишем какие растворы вводить нельзя. Нельзя вводить глюкозу, реосорбилакт, реамберин, реополиглюкин. Можно вводить раство Рингера, физиологический раствор натрия хлорида и все, если нет шокового состояния. Но, если у пациента есть необходимость введения препаратов, которые мы не рекомендуем, то на дому такой запой выводить нельзя.

Таким образом, на дому можно прокапать препараты на основе физиологического раствора хлорида натрия. Какие препараты обязательно должны вводиться внутривенно. Препарат выбора — диазепам, хлордиазепоксид. Второй по значимости — магния сульфат и обязательно витамины группы В (В1 — 100 мг, В6-100 мг. Симптоматически можно капать антигистаминовые препараты, нестероидные анальгетики. Нестероидные анальгетики назначаются с большой осторожностью, особенно у женщин — возможна аллергия. Вот, пожалуй, и все.

Эту статью мы адресуем конкретным людям, которые находятся в иллюзии проведения параэнтерального активного лечения, после успешного купирования основных симптомов алкогольного абстинентного синдрома, а сейчас астения и некоторое снижение всех функций психики заставляют их искать более активные способы лечения. Мы уверяем, что любые капельницы, плазмоферез и прочие процедуры уступают лечению таблетками после первых нескольких капельниц. Как только заработал желудочно-кишечный тракт необходимо прекратить любые внутривенные процедуры до полного биохимического обследования, которое должно показать необходимость активного вмешательства в кровеносную систему. Мы неоднократно описывали трагические последствия бездумного введения растворов в одной из наркологических клиник города Киева в начале девяностых. Пациенты гибли от внутриклеточного оттека мозга, вызванного капельницами. Это возможно, когда развивается менингит у больного алкоголизмом. Алкогольный менингит нарушает проницаемость гемото-энцефалического барьера и вся жидкость, которую прокапали пациенту попадает в мозговые клетки.  А эта слабость и снижение психической и физической активности могут косвенно говорить о нарушении функционирования мозговых оболочек, вызванного авитаминозом групп В, который, как мы писали, возникает из-за нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта — результата перестройки его всасывания с целью уменьшить всасывание и увеличить выделение алкоголя. В это период витаминотерапия и диета — лучшее лечение.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи