Вывод из запоя и лечение психических расстройств | Клиника Здоровья

Вывод из запоя и лечение психических расстройств

После выведения из запоя на первый план в последнее время выходят психические расстройства, которые могли бы быть одной из причин вхождения пациента в запой.  Новые факты о близких людях моментально разрушают модель-концепцию всей жизни.  Для пациента, который наблюдает как его супруга обнимается с другим в окне, легче представить, что стекло не такое как надо, чем поверить, что его вторая половинка ему изменяет. Сейчас понятие изменяет расширилось. Есть случаи болезненного восприятия обычного общения в сетях. Но самые травмирующие для человека – это разрушение образа жены. Если раньше она была воплощением добродетелей, то сегодня становится вдруг алчной и неблагодарной. За каждый образ в нервной системе отвечает определенная часть. Разрушение огромного материка семьи ведет к тектоническим сдвигам в центральной нервной системе. Эти сдвиги сопровождаются сочетанным применением лекарств и спиртных напитков. Об этом феномене мы подробно писали в предыдущих статьях. Поражает огромное количество больших и малых транквилизаторов, не способных вызвать сон хоть на несколько часов.
Кто внимательно читает наши статьи обратил внимание, что мы вслед за психиатром и философом К. Ясперсом приветствуем крушение самости. Человек должен находить себя в «напряжении пограничных ситуаций, совершено неустранимых в существовании, которые становятся для него открытыми в решительности самобытия». А если нет напряжения, то это путь обмана, на котором скрывается пограничная ситуация. И мы убеждены, что если пациент прорывается через самого себя, то близкого, которого он потерял (супругу или мужа в наших последних нескольких случаях), может обрести в новом образе. Точно также добросовестный ученый радуется, когда находит факт, разрушающий его теорию, ведь с помощью этого нового факта он сможет создать более совершенную модель.
Объяснить разницу не очень просто. На специальном языке это звучит довольно неясно: «Новый образ, мир должен быть подарен свободой, а не навязываться нами из вне (даже событиями жизни)». Мы это видим сейчас, когда любовь к отчизне многие выбирают без всякого насилия. Любовь к близкому человеку тоже должна быть подарена свыше, а не куплена путешествиями или бизнесом, должно произойти вторжение разума.
Просим прощения за отступление, но без мета языка в таких вопросах не обойтись. Но все эти сложные рассуждения сводятся к методу нашего лечения, когда с помощью врача-нарколога человек преодолевает свои тектонические сдвиги, становится не зависимым от нервно-психических процессов, ранее вызывающих боль и страдание. И тогда законы психотравмы не имеют власти над пациентом, и в этот момент его внутренний человек способен сделать вдох в царстве свободы и получить новый мир, где может быть он увидит своего близкого человека в совершенно ином свете или попадет в мир, где нет страданий из-за обмана своей конструкции и постоянного ухода от обострения, необходимого для достижения очевидности и останется только «всепрощающая даль».

Рейтинг: 3.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи