Наркологическая клиника в Киеве - Клиника Здоровья

Наркологическая клиника в Киеве

Когда нужны услуги нашего врача и нашей наркологической клиники в Киеве?

111Алкоголизм - заболевание, вызывающее зависимость, что проявляется изменениями соматического и психического статуса, имеющее неблагоприятные социальные последствия.

Главный в этом заболевании наркоманический синдром. Этот синдром выделяла корифей в этой области – профессор И.П. Пятницкая.

Схема решения вопроса о лечение - отнесение ситуации к необходимости привлечения специалиста.

Для этого надо находить признаки в опьянении, постинтоксикационном состоянии, периоде трезвости и обращать внимание на то, как они связаны.

Для связи явлений человек пользуется мышлением. Если пациент достиг мастерства в объяснение почему он пьет, имеет свою философию, лживый в угоду своей страсти, защищает свой алкоголизм, объясняя его своим несчастным положением - то нужна помощь врача и вывод из запоя. Ведь больной старается искусно спрятать свою любовь к алкоголю. В трезвом состоянии любовь к алкоголю можно определить так - даже в трезвом состоянии много мыслей о спиртном, разговоров на тему употребления, иногда эти мысли остро встают в сознании как требования. 

 Почему нельзя оттягивать лечение?

В случае, когда у человека в трезвом состоянии есть антиалкогольная установка, безразличное или отрицательное отношения. А когда у больного супер влечение, вплоть до непреодолимого - вывод из запоя нужен, даже если физические страдания отсутствуют, то есть пациент ни на что не жалуется . Также помощь специалиста необходима, если нет антиалкогольной установки. Человек позитивно относится к употреблению по поводу праздника, это желание имеет характер навязчивости. У больного  появляется интерес к спиртному, и находятся ситуации, где отрицательная установка заменяется положительной, а потом и вовсе забывается. Пациент мысленно - эмоционально возвращается к теме употребления, обнаруживая волевую привязку - желание повторить, еще раз испытать чувство опьянения, которое вызывает не ужас, а приятное состояние (смысл патологического влечения). Эта потребность начинает доминировать в сознании в виде сверхценной идеи или навязчивой, в зависимости от характера больного.

Само состояние алкогольного опьянения тоже подсказывает, что нужен вывод из запоя и стоит начать искать хорошую наркологическую клинику. Ведь после выпитого человек перестает видеть свои проблемы, находит псевдорешения, не основанные на реальных фактах, все видит только в розовом цвете. Использует еду, напитки,секс, наркотики для эмоционального подкрепления.

Помощь специалиста и вывод из запоя не нужны, если человек способен противостоять влиянию внешней среды. Часто коллективы, друзья просто требуют выпить, и если клиент способен сказать «нет», то можно обойтись без нарколога.

 

Почему нельзя бросить пить и произвести обрыв запоя без помощи специалиста-нарколога из наркологической клиники?

К сожалению, в большинстве случаев у человека нет защиты (сегодня это может быть и правдой - есть случаи, что не выпить - значит потерять деньги); тогда такие люди сами активно используют врача, чтобы побыстрее уйти от алкоголизации. У них может быть критика (а не так, что только появилась возможность выпить – сразу завилял хвостом).

Но часто истинная критика многим недоступна. Это когда человек не совершает активные действия по направлению к своим идеям трезвости. Людям, которые понимают, что нельзя, а они вынуждены принимать алкоголь, нужна постоянная поддержка. Нужно научить их сражаться с микросредой, иначе середа выталкивает пациента со всех ниш - с работы, семьи, коллектива друзей (человека ждут увольнения, развод, предательство, потеря любимого дела).

Таким образом, если конфликтов нет - помощь не нужна. Если же существует угроза для здоровья психического и физического, для семьи, работы, потеря друзей – помощь  нужна немедленно. Конфликты имеют тенденцию разворачиваться от негативно эмоционально окрашенных до угрожающих.

Без оказания помощи и без вывода из запоя больной сам уходит и ищет ту среду, где его понимают. Зона интересов и занятий крайне ограничена кругом, завязанным на алкоголь. Возникает перестройка шкалы ценностей, развивается эгоцентризм. Мир больной видит через призму своей страсти.

Как сделать лечение более эффективным  ?

Для вывода из запоя в Киеве необходимо преодоления жизни как существования, которая представляет сумму употреблений. Часто больные, говоря о своей жизни, заявляют, что выпита цистерна водки или по венам «летают боинги». Воспоминание безразлично, настоящее лишено будущего – оно лишь мгновенное наслаждение или помеха ему. Жизнь теряет свою непрерывность, обусловлена принудительными, чуждыми связями, необходимость которых распространяется на все. В норме жизнь реализует свою судьбу, обусловленную свободно принятыми связями, традициями, где другой, другая мне не чужды, а становятся моими. Например, жесткие правила нашего лечения воспринимались больным как насилие, но когда я задал вопрос, как он лечил бы своего сына - Богдан заявил, что поступал бы еще жестче. Или принимается, как условие существования: например, для преодоления дождя достаточно зонтика.  Такая жизнь находит себя в напряжении ситуаций, в которых решения нет, совершенно неустранимых в существовании. Эти ситуации человек преодолевает решительностью с надеждой на высшую справедливость, не разменивая свои убеждения и ценности. Когда нормальный человек утрачивает опору – ничего не может сделать, не может уйти, нет идей. Остается только возможность, возникает напряжение, приводящее к крушению собственно функциональной системы, адаптированной к прежним ситуациям. И нормальный человек радуется этому, и ищет новую модель концепцию, соответственную творческому замыслу, укрепляя его.

Почему больной пьет?

Больной в таких ситуациях напивается, возвращаясь к исходному. Больной Сергей по утрам, если ситуация не очень хорошая - напивался. Он ждал нового расклада. В норме тоже происходит возвращение, только не к исходному, а к истокам. Исходное – это опьянение, уход от реальности, уничтожение индивидуума, химический человек, который чем-то похож на ребенка, не осознающего свои границы и с психологией насекомого, ищущего свое вещество. Исток - это законы и правила, по которым построен такой сложный человек. Эти законы истинные, ибо при малейшей недостоверности разрушается все.  Это реальность, красивая существующая вне меня, как в детстве, вызывающая восхищение, как ребенок, осознающий своего Творца, ищущего, как исполнить его волю, как понравиться Ему, не расстроить Его. Там и там происходит разрушение индивидуального пути. Только в случае лечения у больного устраняется ситуация, помеха, а в случае со здоровым устраняется он сам прежний, который дошел до такой жизни, с решительность камикадзе. Для возвращения к здравым мыслям и истокам нужна помощь нашего специалиста и вывод из запоя (в Киеве). Больной уходит от все новых и новых ситуаций, отношений, картина мира сужается, здоровый ищет трудностей для поиска себя настоящего, не возвышаясь над миром, а считая мир братом по происхождению, который он в состоянии отразить, как зеркало отражает предметы более большие, чем оно. В жертву себя настоящего приносится само существование, больной же приносит в жертву зависимому существованию самого себя. Там и там жертва. Но как же отличается человек, всецело жертвующий собой ради жизни, других, от больного, жертвующего собой, другими ради продолжения употребления и смерти.

Вызов нарколога на дом - первый шаг к началу лечения алкоголизма

Вывод из запоя на дому в Киеве проводится с целью создания предпосылок для дальнейшего лечения алкоголизма. Не все больные зависимостью вызывают нарколога на дом. Только те , кто хочет стать лучше могут вызвать врача нарколога . Или те, кто помнит о своём будущем. Причинами этого поступка могут быть неприятные болезненные ощущения, страхи, нарушения сна, но чаще всего это забота о своём будущем - надо быть на работе, надо быть достойным человеком, отцом, дедом, мужем.

Психологическая поддержка

Поэтому чувство вины один из главных симптомов в процессе обрыва запоя на дому. Мы слушаем прошлое и разговариваем с будущим. Самые сложные слова для реализации:"я буду...". Во время запоя больные больше слушают прошлое. Поэтому в клинике похмелья могут быть слуховые галлюцинации и вербальный галлюциноз (это когда разговаривают с самим собой или вымышленным персонажем). А будущее закрыто, на него нет времени. И оно может врываться в психическую жизнь только тревогой и страхом. Если мы прекращаем разговаривать с будущим, то оно все равно найдёт способ реализации хоть в виде болезненных симптомов. И наоборот, если мы много времени уделяем переживанию о будущем, то утрачивается энергия и развивается психическая слабость. Речь идёт о больных паническими атаками. По сути запой и паническая боязнь антиподы по отношению к будущему и прошлому. А страх надо лечить противоположными лекарствами. В случае запоя - препаратами уменьшающими катехоламины (адреналин, дофамин), а в случае паник надо антидепрессанты. Хотя сама паническая атака снимается также как запой, потому что это перебор в энергетике, который возникает как попытка возобновить связь с будущим брутальным способом.

Задача врача

 Задача врача восстановление баланса между прошлым и будущим. Для пациентов нашей клиники мы разработали методику согласования между временем, которое мы затрачиваем на прошлое и будущее. Нарушения баланса приводит к запою или паническим атакам. Для больных паническими атаками мы рекомендуем не брать повышенных обязательств, а больным, страдающим запоя наоборот. Без мечты, без будущего нет жизни. И лечение направлено на устранение болезненных, несущественных симптомов (связей) с помощью препаратов . А в моменты их исчезновения просматривается существенная связь, противостоящая распаду и болезни.

 

 

One comment on “Наркологическая клиника в Киеве
  1. Алексей, Киев:

    Вызывал врача для вывода из запоя на дому в «Клинике Здоровья» — все очень понравилось. Быстро подъехал врач, снял все жалобы — я стал как новенький!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика