Вывод из запоя после стресса

Вывод из запоя после стресса отличается от вывода из запоя после праздников. Согласно закону начального значения, чем более расслабленное состояние предшествует химической травме, тем более серьезные последствия для организма имеет запой. Таким образом, при стрессе состояние вегетативной нервной системы более устойчивое. Жалобы на здоровье минимальные. А протоколы лечения всегда несколько консервативные. Благодаря протоколам лечения алкогольного абстинентного синдрома ведущих западных клиник врачи наркологи гарантируют цивилизованный выход из запоя. Эта уверенность чревата редкими, но опасными осложнениями лечения.

Мы имеем опыт лечения острых психозов в середине девяностых, когда на смену парадигме детоксикации с помощью огромного количества внутривенного введения различных растворов пришла убежденность в том, что алкогольные психозы не требуют детоксикации, аналогичной при отравлениях, вызванной химическими и инфекционными токсинами, а требуют в первую очередь седации и восстановления нейромедиаторного и психофизиологического баланса. Тогда у нас снизилась смертность. По многим показателям лечения мы стали лучшими в Европе. Головокружение от успехов очень быстро закончилось. Во-первых, медицинские сёстры, вооруженные разработанным нами протоколом лечения острых алкогольных психозов, сами купировали опасные состояния. Это привело к увольнению большинства врачей. Во-вторых, к редким случаям передозировки седативных препаратов. Самым опасным препаратом был мединал, препарат производный от барбитуровой кислоты. Снотворные препараты требуют хорошей диагностики наличия стрессового состояния.  От исходного состояния стресса зависит не только доза, а и выбор тактики лечения, порой в сторону противоположную действию нейролептиков и снотворных препаратов. Для того, чтобы лечить алкогольный абстинентный синдром на фоне стресса необходимо иметь огромный медицинский опыт. Порой возбуждение, которое так любят снимать начинающие наркологи с помощью психотропных средств, последняя попытка, последний рывок организма перед выключением сознания.  Есть смысл немного повременить с активными действиями и дождаться успокоения, которое скорее можно достичь приводя мероприятия по восстановлению психофизиологического баланса и витаминотерапией.

Есть за нашими клиническими наблюдениями и научное обоснование. Работы Н.Косенкова и В. Медведева показали, что в результате длительного стрессового состояния падают пороги чувствительности нервных центров. Снижение гормонов не связано с истощением их производства, а результат более высокой чувствительности нейрорецепторов. Эта высокая чувствительность и приводит к передозировкам психотропных препаратов в дозах, рекомендуемых протоколами лечения.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи