Выезд нарколога на дом

 

Мишени для лечения наркологом при выезде на дом

Алкоголизм неумолимо ведет к постоянному страху и тревоге, к изоляции и замкнутому одиночеству, оправдывающемуся мнимым знанием абсолютной истины, (об этом мы ранее писали), к упрямству и своеволию. Уйти от гибельного финала фильма позволяет вывод и запоя с помощью опытного врача нарколога. Есть препараты, способные разрушать вышеперечисленные химически детерминированные «добродетели» и воздействовать в их комбинации на определенные структуры нервной системы. Мы повторяем на каждом сеансе, что после употребления алкоголя тонус тормозной ГАМК системы снижается (алкоголь сам тормозит) и как доказано ГАМК рецепторы при изменении баланса ферментов превращаются в адреналиновые (тогда больной испытывает страх и тревогу), норадреналиновые (агрессия, упрямство и своевоволие), дофаминовые (изоляция, замкнутость и постоянные повторения алкоголизации, как в опыте с мышкой, которая продолжает раздражать свои дофаминовые рецепторы несмотря на то, что горит). После выведения алкоголя, нейромедиаторный и ферментативный баланс не восстанавливается. Для его восстановления врач при выведении из запоя на дому использует медикаменты, блокирующие адреналиновые, норадреналиновыедофаминовые рецепторы и восстанавливает ферментативный баланс витаминотерапией (группа В), при этом активизирует тормозную ГАМК систему бензодиазепинами и магнием.  «Антидобродетели» фильма «Давайте выпьем» исчезают и вместо них появляется образ открытия истины – коммуникация больного и врача, основанная на доверии после избавления от симптомов
Истина есть то, что нас соединяет.

Как помочь больному перерасти себя самого

 


Больной во время сеанса становиться уязвимым, находиться в пограничной ситуации и полностью доверяет врачу (согласованно с ним дышит в прямо и переносном смысле). Здесь он может объединится с врачом в понимании, достигающего истоков (своих и всеобщего). Важны темы. Переход на высшую ступень, превращающую гибельный финал в конструктор возможностей (интерактивную игру) должен сопровождаться приобщением к высшему благу (нравственности, свободе, бессмертию). А также принять нравственные законы есть необходимость для каждой свободной воли. Ведь высшего блага человек может ожидать только будучи морально совершенным.

Результатом коммуникации должна стать идея, которой живет каждый честный человек: « Я хочу, чтобы был Бог, чтобы мое существование в этом мире имело свое продолжение и вне природной связи в сверхъестественном мире, чтобы продолжительность моего существования была бесконечной; я настаиваю на этом и не позволю отнять у себя этой веры, ведь это мой интерес, и я не смею в нем ничем поступиться». Эта мысль определяет характер нового образа бывшего больного и становиться реальной при коммуникации с врачом, для которого она стала реальностью в результате сотням «погружениям» вместе с больными в пограничные ситуации, неоднократно пережившим с больными их восстановления до личности, достойной уважения и подражания.

Рейтинг: 2.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи