Выезд нарколога на дом (продолжение) | Клиника Здоровья

Выезд нарколога на дом (продолжение)

Нескучные темы во время выезда нарколога на дом

 

Некоторые могут возразить что это (темы о морали и долге) неестественные темы. На самом деле, по нашему опыту, даже самые интересные медицинские темы наводят со временем скуку, а когда речь идет о моральной ценности того или иного поступка больной тотчас включаются в разговор. Все больные готовы тщательно, изощренно и со всей тонкостью выискивать все, что могло бы умалить чистоту других или возбудить сомнение даже в добродетельности намерения врача нарколога, который их в это время «капает», но никогда (речь идет о зависимых) не сомневаются в чистой нравственности, свободе и бессмертии (само употребление, согласно психоаналитической концепции основано на извращенной реализации комплекса бессмертия, собственной красоты и привлекательности). Находясь в мире врача, больной утверждается, что только оставив естественные склонности и обратившись к разуму, он может сохранить себя в этой жизни. Осознавая закон, возникает мотив способности — всегда господствовать над собственной природой и это приводит к эффекту, который благодаря частому обращению к этому мотиву и скромным сначала попыткам применить его (упражнения йоги как один из способов) дает надежду на полное свое воздействие, чтобы вызывать у больного самый большой и чисто моральный интерес к нему. Кроме этого, законы психики основаны на принципах гомеостаза (как все должно быть). Человек по настоящему может себя чувствовать хорошо, когда уверен в моральной правильности и свободе, освобождающей от разного рода недовольства, которое возбуждают все естественные потребности.

 

Симптомы выздоровления

 

При снятии «тяги» больной делается восприимчивым к ощущению удовлетворения от других источников. Сердце облегчается и освобождается от бремени, которое постоянно давит исподтишка, когда в чисто моральных решениях задач, поставленных врачом во время сеанса, перед больным открывается внутренняя, ему самому ранее недостаточная известная способность – внутренняя свобода, способность настолько избавляться от безудержного влечения, что ни одна даже самая излюбленная склонность не имеет влияние на решения. Для этого у него есть принципы разума, основанные на долге без примеси всякой выгоды. А тогда сознание независимости от алкоголя и благоприятных обстоятельств становиться сознанием возможностей быть довольным собой, а закон долга — уважать себя. Это уважение основано на том, что человек ничего так не боится, как оказаться в своих собственных глазах ничтожным и недостойным при внутреннем испытании самого себя. И это и есть код от алкоголя, пожалуй, единственный страж, воспрепятстующий проникновение в душу пагубных побуждений. Мы начинали нашу статью с определения гибельного фильма с героями «антидобродетелями» (страх, замкнутость, упрямство, своеволие, одиночество). При появлении нового героя — стража (универсального кода — принципа) фильм превращается в интерактивную игру, где стражу предстоят приключения. Там будет обязательно вероятность его крушения перед соблазнами, заботами, страданиями, но он обязательно победит, потому, что за мышкой сидит вечная личность, которая становиться реальной (перемещается из экрана в кресло игрока) при глубокой коммуникации с попутчиком по судьбе — врачом наркологом и тут же укореняется в тотальном разуме. Да и перезагрузка в виде покаяния всегда возможна.

Рейтинг: 2.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи