Вызов врача-нарколога - Клиника Здоровья

Вызов врача-нарколога

Вызов врача нарколога Киев

Вызов врача наркологаАлкоголь вызывает перестройку нервно-психических процессов с целью уменьшить повреждение организма токсическим веществом, которым является алкоголь.Алкоголь – вещество, возникающее в результате неполного сгорания любого живого организма. Вместо конечных продуктов углекислого газа и воды, образуется спирт. Как все психоактивные вещества, он содержит потенциальную энергию для роста и дозревания. То есть, как бы плод, но не приводящий к появлению нового объекта, а стремящийся к воспроизведению самого себя или замораживанию. Он как бы противостоит фактору времени. Но такая система озабочена постоянным поддержанием алкоголя в высоких концентрациях, не развивается и вырождается. Так как средство становиться целью. Вместо того, чтобы адаптироваться к изменяющимся факторам внешней среды, построением новых моделей, увеличивая уровень свободы, идет поиск ситуаций, где есть возможность употреблять алкоголь; другие миры игнорируются. Наступает вырождение системы, для которой нет необходимости в регуляции и дополнительных знаниях. А если не нужно дополнительное знание, то те модели-концепции, что обслуживают алкоголизацию можно назвать абсолютным знанием. Но эта схожесть соответствует сходству круга и земного шара. То и то круг, но каким же мелким становиться человек. Коварство такого знания заключается в том, что оно пользуется универсальными способами преодоления проблемы. Если проблему можно представить целиком, то она теряет свое психотравмирующее свойство. С алкоголем проблема уменьшается и замыкается в цельном контуре. Иногда алкоголики весьма проницательны. В связи с этим лечение алкоголизма и вызов врача нарколога направлены на активизацию алкогольдегидрогеназы, расщепляющей спирт до углекислого газа и воды, что приводит к быстрому возникновению похмельного синдрома, которую мы снимем согласно международным протоколам. Таким образом ситуация обостряется, что не приводит к повреждению организма и смертельному исходу, при этом разрушается модель алкогольного поведения. С этой целью при вызове врача нарколога в Киеве мы используем витамины группы В, унитиол, пирацетам.

 

Психофизиология алкоголизма или для чего нужен вызов врача нарколога.

Лечение на психофизиологическом уровне и вызов врача нарколога (то есть на уровне, после которого перестает существовать индивидуум) требует учета изменений функций психики (сознание, внимание, память, эмоционально-волевой и мотивационной сфер) больного алкоголизмом.

Процесс отражения реальности активный, то есть реальность не соответствует образу из-за свойств воспринимающего (психики). Алкоголь и другие психоактивные вещества обуславливают психические процессы. Поскольку психоактивные вещества находятся во внешней и внутренней среде, они воспроизводят реальность без опыта и ценностей. Личность нивелируется. Те объекты, о которых имеется знание, отражаются быстро и игнорируются смыслообразующие элементы картины, не говоря о надсмыслах. Цели, которые возникают в психике находятся в материальном мире и это - химические вещества. То есть раздражение возникают из-за различных причин, которые выплывают из-за несоответствия внутреннего и внешнего мира. А поиск решения несоответствия сводится к поиску вещества, снимающего раздражение, а не усложнению и гармонизацию своих моделей концепций. Для человека вообще-то характерно бесстрашное стремление к трудностям и построением гармоничных высокосложных  моделей. Соответственно своему творцу. Состояние эйфории, довольства (по своему контуру похожем на смерть) и кратковременного успокоения у больного подтверждает достижение цели. Вместо радости, восхищения при решении проблемы естественным для человека путем. При нормальном отражении получается объемная картина, которая включает в себя образы родителей, детей, жены, друзей, традиций и т.д. А у больного только со своей точки зрения, источник находится в Я. Больной способен видеть себя и только себя. Алкоголь упрощает процесс отражения и наводит резкость. «Зрачок сужен» - четче видит себя и четче видит образы себя в других. Чем и обусловлена проницательность и способность опережать осознание своего образа больного близкими. В нашей практике был случай, когда мама медсестра видела «дороги» - следы инъекций на руке дочери каждый день, но не могла осознать происходящее из-за особенностей гипнотического воздействия на других, смысл которого в опережении психических процессов, не утруждающих себя совестью, способностью менять свой образ в зеркальных нейронах окружающих в соответствии с ценностями окружающих. В таких случаях нужен вызов врача нарколога.  Можно предположить, что совесть не исчезает у больного и даже, наоборот, есть четкое понимание добра и зла, но алкоголь заменяет цели, и человек стремится ко злу. Чаще всего поведение больного обусловлено не необузданностью, а подлостью. Механизм действия алкоголя в игнорировании других. Больной «видит» свою сущность, знает, что ему надо. Принимая алкоголь - получает удовольствие. Именно поэтому так важен своевременный вызов врача нарколога.

Когнитивная сфера больного зависимостью

Особенностью когнитивной сферы больного является наличие своего мировоззрения, которое мы называем абсолютным знанием.  Аморальность такого знания обусловлена игнорированием объемности (то есть точек зрения близких и друзей) и 100 процентной действенностью (все, что действует на 100 процентов – аморально). Мало того – вместо описательной, познавательной функции такое знание претендует на реальность. На когнитивном уровне так же, как на химическом. На химическом уровне – в организме и в окружающей среде есть спирт и другие психоактивные вещества. «Химический человек» проводит калькуляцию недостающего вещества для снятия раздражения, вызванного постоянным несоответствием внутренней и внешней среды и знает, где и как его найти.  На когнитивном уровне – слова, которые описывают внутренний мир и реальность имеют для больного магическое значение. И реальность создана словом, и внутренний мир создан словом. С точки зрения больного реальность - его продолжение, а не такой же субъект, как и он. Символы заменившие мир – слова, для больного становятся реальностью, как у суеверного человека. Из-за таких особенностей у больных часто возникают бредовые расстройства. Происходит отражение и повторение своих слов. Алкоголь, убирая личность, дает возможность отразить реальность без искажений, «слышать слова», и имитировать попадание. Все очень похоже на компьютерную игру. Только больной, вместе со своей внешней реальностью, сам становиться компьютером, а не игроком. Слова, которые человек слышит от своих частей, являются командами для дальнейшей игры, похожей на змея, пожирающего самого себя. Появляются части психики, вместо единого внутреннего мира, и каждая часть говорит и требует своего. Взаимозачеты производятся с помощью устранения раздражения универсальным способом - употреблением алкоголя. Появляется многоголовый змей, который имеет общее тело, включающее в себя и внешний мир. Слово в этом чудовище имеет такое же универсальное значение, как и алкоголь, который возрождает единство, ровно на столько времени, пока не уменьшиться его концентрация. Есть слово, которое, как и алкоголь соединяет все части – знание такого слова позволяет кодировать и перепрограммировать таких больных. Именно для этого вызывают врача нарколога.

Таким образом – сначала возникает дезинтеграция, затем фрагментация частей психики, оформление психосоматический частей со своими функциями и медиаторами реагирующих на окружающий мир. Уходит совесть и больной перестает учитывать другие миры и, как следствие, проецирует себя на окружающий мир и окружающих, где видит себя, везде подтверждение своему мировоззрению.  Для них кажется, что все окружающие что-то употребляют, окружающие предметы оценивает через призму своей страсти, сколько можно купить за них водки, сколько можно выдурить денег, где можно повеселиться. И даже прогулки совершает близко от злачных мест, где быстро можно встретиться со своей любовью. Все, кто не разделяет его мировоззрения - его враги. Как в религиозной войне: нетерпимость и желание уничтожить мир, который не соответствует его страсти. Больной может создавать свою реальность в одной из частей, добиваясь полного соответствия, идет поиск не во вне, а внутри себя. Легче всего отражать свой собственный мир. Но человек борется с собой, со своими комплексами. В этой борьбе проходит жизнь. Победой считается появление резкости и довольства, когда на горизонте замаячит выпивка или потребность удовлетворена.

Учитывая такие особенности когнитивной сферы, лечение и вызов врача нарколога направлен на повышение уровня сознания и разрушение моделей концепций больного. При достаточно правильной методике возникает удивительной силы инсайт, когда все оказывается не таким, как на самом деле. Больные становятся яростными сторонниками трезвой жизни. Мы же считаем, что употребление алкоголя в жизни возможно только в случае сознательной ненормальности. Например, выпил и залез на ярмарке на столб, а использование во всяких других ситуациях сродни приему препарата, который разрушает и порождает чудовище.

Повысить уровень сознания значит:

Повысить внимание и способность сосредотачиваться на различных явлениях жизни, принимая, что окружающий мир наш брат, а не наше продолжение.
Повысить способность порождать абстрактные мысли и оперировать ими, а также выражать их словами или каким то иным способом, обращаясь к великим людям, не просто читая, а делая свои убеждения делом всей жизни.
Повышение способности оценить предстоящий поступок, будущее, учитывая при этом интересы самых близких, традиции, догмы.
Повышение осознание своего Я, сначала стоя перед ничто и перед вечностью.
Восстановление эстетических и этических ценностей.