Вызов нарколога на дом в Киеве

Вызов нарколога на дом в Киеве возможен, если рядом с пациентом есть ответственный человек, который следит за приемом медикаментов, если больной не страдает опасными для жизни соматическими заболеваниями (выраженная сердечно-сосудистая недостаточность, нарушение функции почек и дыхательная недостаточность) и главное — желание самого больного. Сама процедура лечения во всех европейских странах одинакова. Пациенту внутривенно вводят бензодиазепины, витамины группы В, препараты магния. До недавнего времени в протокол лечения при угрозе эпилептических припадков входил карбамазепин, но сегодня все наркологи сходятся во мнении, что лучше в таких случаях использовать бензодиазепины.

При употреблении алкоголя у больного зависимостью возникают нарушения нейромедиаторного гомеостаза. В некоторых случаях активизируется адреналиновая система, что проявляется очень частым пульсом и высоким давлением и тогда показаны сердечно-сосудистые препараты, в других — резко возрастает тонус дофаминовой системы и тогда надо выбирать какие блокаторы дофаминовых рецепторов или даже нейролептики можно использовать для достижения необходимого баланса нейромедиаторов. Во всех случаях после оказания помощи должно наступить облегчение и успокоение всех органов и систем организма.

Сама процедура вывода из запоя является диагностической. Во время лечения подбирается медицинские препараты для лечения алкоголизма или, что сегодня актуально, депрессии, которая является самой частой причиной употребления спиртного. Лечение в течении 3 х месяцев зависимости позволяет достигать длительной ремиссии, а если при этом у пациента меняются ценности и сама жизнь, то можно добиться полного отказа от спиртного.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи