Вызов нарколога на дом - Клиника Здоровья

Вызов нарколога на дом

Вывод из запоя в Киеве

вызов нарколога на домВызов нарколога на дом для вывода из запоя — это комплекс медицинских процедур, направленных на купирование психосоматических симптомов зависимости.

Чтобы вывести из запоя необходимо понимать, что больной вынужден пить для того, чтобы сердечно-сосудистая, пищеварительная, дыхательная и другие системы жизнеобеспечения организма работали согласованно. Алкоголь при зависимости или депрессии выступает объединительным моментом для всех функций организма. Ведь это яд и его надо вывести и нейтрализовать. И для этого требуются напряжение всех сил организма. Он работает как единое целое в условиях повышения окислительно-восстановительных реакций.  Самостоятельный вывод из запоя без понимания сущности детокса чреват смертельным исходом, судорогами, инсультом, психосоматической болезнью, страхами, которые будут сопровождать человека всю жизнь.

Вызов нарколога на дом (в Киеве и области) представляет собой введение препаратов, перестраивающих метаболизм нейронов с целью добиться оптимального соотношения дофаминовыхсеротониновыхгаммааминомасляных рецепторов. в этом суть детокса и вывода из запоя на дому.  Отсутствие психопатологических симптомов свидетельствует об успешном лечении. Соматические симптомы- артериальное давление, пульс, дыхательные функции могут восстанавливаться достаточно долго.

Так функции сердечно-сосудистой системы восстанавливаются 3 месяца.


Признаки, когда нужен вызов нарколога в Киеве и области:

Симптомы отмены при прекращении употребления алкоголя возникают только у тех, у кого уже сформировалась физическая зависимость. Бывают случаи, когда даже у пьяниц, злоупотребляющих спиртным, не наблюдается признаков синдрома отмены при воздержании от алкоголя, в то время как у других отмечается слабо или умеренно выраженные его проявления, а у некоторых развиваются тяжелые, опасные для жизни нарушения.

Симптомы отмены алкоголя возникают примерно через 3-6 часов после последней выпивки. К ранним признакам относятся тремор, усиленное потоотделение, тошнота, бессонница и тревога. Иногда возникают преходящие слуховые галлюцинации при ясном сознании. В период от 10 до 60 часов с момента прекращения алкоголя могут развиться судорожные припадки. Они имеют генерализированный характер (большие судорожные припадки grandmal) и часто сопровождаются гипогликемией, гипокалиемией, гипомагнигниемией и развитием сопутствующей эпилепсии. В большинстве случаев алкогольный синдром отмены разрешается в течение 72 часов со времени последнего приема алкоголя. Чем тяжелее состояние отмены, тем дольше сохраняются симптомы. У некоторых пациентов на третьи сутки развивается алкогольный делирий. Его симптомы – выраженное помрачение сознания, спутанность, галлюцинации любой модальности, тремор, страх, параноидный бред, двигательное беспокойство и ажитация. К предрасполагающим факторам относятся гипогликемия, гипокальциемия, сопутствующие инфекционные заболевания.

У части пациентов с недостаточностью тиамина развивается нарушение памяти, хотя не у всех отмечается классическая триада, включающая атаксию, офтальмоплегию и патологическое психическое состояние. Надо понимать, что вывод из запоя с помощью врача нарколога необходим исходя из наличия недостаточности витаминов группы В, которую очень сложно добиться без алкоголя. Во время запоя нарушается всасывание таких важных витаминов, а что тут говорить о лекарствах. Поэтому вывод из запоя требует внутривенного введения препаратов и витаминов группы В.

Алкогольный делирий и потеря памяти – неотложные состояния, требующие незамедлительного вызова нашего нарколога.


Что делает доктор по прибытии на дом (в Киеве и области)?

В большинстве случаев можно успешно провести детоксикацию (в Киеве и области), не госпитализируя пациента. Показаниями для ее проведения в условиях стационара являются: тяжелая форма зависимости; анамнестические сведения об алкогольном делирии или судорожных припадках в период отмены; сопутствующие соматические заболевания; неблагоприятная домашняя обстановка; информация о неудачных попытках внебольничной детоксикации. Все пациенты нуждаются в общей психологической поддержке, а некоторые – в фармакотерапии для устранения или смягчения симптомов отмены.

 Адекватное использование бензодиазепинов должно предотвратить развитие судорожных припадков, поэтому рутинное назначение противосудорожных средств было бы неоправданным. Однако стоит рассмотреть вопрос о назначении карбамазепина в случаях, когда известно, что прежде у пациента наблюдались судорожные припадки в рамках синдрома отмены, или при наличии в анамнезе нелеченной эпилепсии.

В связи с риском развития у пациентов с алкогольной зависимостью энцефалопатии Вернике, рекомендуется провести профилактический курс тиамина (витамин В1). Можно назначит тиамин перорально, но это не всегда эффективно, поскольку, как правило, у таких больных нарушено его всасывание в кишечнике. В случае подтвержденной или угрожающе острой энцефалопатии Вернике прибегают к парентеральному (внутримышечному или медленному внутривенному) введению сильнодействующих препаратов, содержащих витамин В1 в комплексе с другими витаминами группы В, один-два раза в сутки в течении 3-5 дней. Однако при этом необходима осторожность ввиду развития тяжелых аллергических реакций.

Лечение алкоголизма и созависимость

Лечение алкоголизма направлено на больного и его родственников. Невозможно помочь, если родственники не участвуют в процессе лечения больного алкогольной или какой-то другой зависимостью. Созависимость можно представить как вид Стокгольмского синдрома, описанного при захвате заложников. Надежда на снисхождение захватчика, если будешь выполнять его пожелания, демонстрируя послушание. Надежда вызвать одобрение и покровительство. Наконец нереальная надежда (ведь захватчик и алкоголик преследует свои цели, а не цели заложников) приводит изменению мышления. Созависимый, как и заложник, начинает трактовать действия захватчика в свою пользу. Происходит подмена убеждений и нарушение системы ценностей. Этот симптомокомплекс имеет основание в инстинкте самосохранения. Созависимых должно насторожить, когда запахи перегара, неряшливость больного алкоголизмом, необязательность перестают раздражать (и другие симптомы, которые вызывают естественное отвращение у всех), а в особенно тяжелых случаях начинают умилять. Это значит, что надо срочно лечиться всем. Затем (так же как и в случае с заложниками) могут разделять идеи больного (чаще всего у детей возникает наркомания). Смысл идеи в случае зависимости – желание употреблять психоактивное средство. Это желание в основе принципа, по которому поступает больной. Этот принцип не может быть законодательным для жизни, но для болезни принцип извлекать удовольствие, несмотря на разрушения в самый раз.
Для выхода из ситуации, где все действуют по законам болезни, основанных на получении удовольствия, используя низшую способность желания, направленную только на алкоголь, предметы или желаемые состояния, которая находиться под неусыпным контролем страха за будущее («вдруг что-то будет плохое») – нужно всем поступать так, как необходимо в данной ситуации.  Авторитетом здесь должен быть врач, который добивается уважения, вызывая удивление своими профессиональными действиями при выводе больного из запоя на дому. Уважение и удивление не только слова одной начальной буквы – они связаны намного глубже. Родственникам следует знать, что если больной не употребил в первые 72 часа после выведения из запоя и вызова нарколога на дом, то причина не в медицинской плоскости. Все органы, так сказать насилия, заставляющее употреблять, разрушаются в первые 2 – 3 суток. Так как требуют огромных усилий для поддержания биологически нецелесообразного поведения. Врач нарколог во время вызова нарколога на дом снимает напряжение, необходимое для поддержания ненормального статуса. И если после такой наркологической помощи больной употребляет, не предъявляя жалоб (очень важен нормальный 8 и больше часовой сон), то причина в созависимости окружающих. Эта болезнь укоренена в инстинктах самосохранения, то есть образует архетип, соединяющий сознательное и бессознательное, и якобы способно к связи с будущим (мы выше писали о надежде как факторе будущего), в котором видит только возможные проблемы. Все усилия больного и родственников врач должен направить на то что следует делать, избавить от страха, что теперь будет. Помните, что больной всегда подтверждает ожидания окружающих. Но как же жить хоть некоторое время без надежды (пусть даже призрачной)? Это возможно, если сначала с огромными усилиями соблюдать принципы поведения, тождественные для всех людей.  Они ведут к согласию всех и устраняют препятствия, вызванные нашими склонностями и желаниями. Затем усилия будут оправданы уважением, которое даст возможность к освободительному движению. Болезнь также, как и захват заложников, и другие стрессовые ситуации преодолеваются правилами, уставом. Одним из которых есть заповеди нравственного закона.

Если вы сомневаетесь — стоит ли делать вызов нашего специалиста, хотите проконсультироваться, пообщаться по поводу вашей проблемы или проблемы ваших родственников, звоните по телефону 0679311874 (в Киеве и области).

Оставьте ваше сообщение и врач вам перезвонит

Ваше имя (обязательно)

Телефон

Тема

Сообщение

2 comments on “Вызов нарколога на дом
  1. Дмитрий:

    Лучшая клиника в Киеве

  2. Катерина Л.:

    Очень приятные специалисты,понимающие и тактичные.Вызывала для мужа,доктор очень помог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика