Депрессия и генетика

Генетические причины депрессии

Давно известно, что депрессивные болезни могут передаваться по наследству в семье, но до недавнего времени не было известно, полностью ли наследуется восприимчивость к этим болезням. Или есть ли что-то еще, например, как окружающая среда, что было бы виновником этой болезни. Те, кто исследуют депрессию, смогли определить, что в какой-то степени депрессивные заболевания могут передаваться по наследству. То есть, наследуется уязвимость к депрессии. Это означает, что если у нас есть близкие родственники, которые имеют клиническую депрессию, мы можем наследовать тенденцию к развитию болезни. Это не означает, что мы обречены, чтобы стать больным.

Гены, которые мы наследуем от наших родителей определяют многие вещи о нас, такие, как наш пол, цвета наших глаз или волос. Наши гены также определяют, для каких болезней мы можем быть уязвимы в какой-то момент нашей жизни. Каждая клетка в организме человека содержит где-то около 50000 и 100000 генов. Все они сделаны из дезоксирибонуклеиновой кислоты, или ДНК. Гены расположены на хромосомах в ядре каждой клетки. Все клетки в организме, за исключением половых клеток, содержат 46 хромосом. Нет двух людей в мире, которые имеют точно такой же генетический набор.

Исследование наследственности депрессии в семьях показывает, что некоторые люди более склонны к развитию болезни, чем другие. Если у вас есть родитель или родной брат, который имел сильную депрессию, вы можете быть в 3 раза более склонны к развитию этого состояния, чем те, кто не имеет близкого родственника с этой проблемой. Вы также будете иметь более высокий риск развития биполярного расстройства.

Биполярное расстройство имеет сильное генетический влияние. Из тех, страдает биполярным расстройством, примерно 50% из них имеют родителей с историей депрессии

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи