Депрессия и стресс - Клиника Здоровья

Депрессия и стресс

Половина всех обращений в клинику связана с депрессией и реакцией на стресс. Пациентов с этими расстройствами на улице ещё больше. Их выделяет специфическое поведение, в котором все пронизано желанием исчезнуть, поскорее спрятаться в убежище, не вступать в общение. Они просто не обращаются за помощью. Низкая самооценка не позволяет тратить на себя никчемного деньги, а просто прекрасный внешний вид, вызванный напряжением эмоционально-волевой сферы скрывает от близких огромную пустоту. Эта пустота — результат раздувшейся обиды на своё существование. Где то там на краю тонкого мыльного пузыря ещё остались смутные образы ярких событий, которые не идут ни в какое сравнение с тем, что должно было быть, в каких прекрасных странах она должна побывать, с какими яркими, известными личностями должна общаться. Ничего хорошего не было, нет и не будет.

Так бывает, когда мы смотрим на мир как будто имеем право выбора. Так, как мы выбираем себе квартиру в городе. Здесь не подходящий вид из окна, но близко метро, там хорошая транспортная развязка, но нет парка.

На самом деле мы приходим в мир раньше, чем можем осознать подходящий он нам или нет. Момент осознания невероятной случайности своего существования, «звездного неба над головой» — цель лечения депрессии. Это момент  недоумения и благодарности за жизнь. Следующим логичной, а значит осознанной мыслью-действием является клятва отплатить преданностью и решительностью доказать своё достоинство, своё право жить.  Если удалось вернуться в момент индивидуального «Большого взрыва», начала творения Своей Вселенной, то пусть она наполнена темными энергиями или чёрными дырами, жуткими временами — она Ваша. Эта жуть и темнота требует от Вас усилий, чтобы сделать ее лучше. А те, малые, но драгоценные осколки культуры и порядка — инструменты для построения нового мира, нового себя. Мы не покупатели своего мира. Мы скорее напоминаем Робинзона, вынесенного на необитаемый остров. Нам досталось от моря очень мало хороших и нужных вещей, но все они драгоценны. Благодаря им можно вновь создать себя и улучшить окружающий мир.

Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи

Свежие комментарии

    Метки