Еще об энергетических напитках

4

1

2

3

5

6

7

9

10

13

15

Большинство энергетических напитков содержат большое количество кофеина, которое может обеспечить временное повышение энергии. Некоторые энергетические напитки содержат сахар и другие вещества. Прирост энергии длится недолго и может сопровождаться другими проблемами.

Например, энергетические напитки, содержащие сахар могут способствовать увеличению веса. Слишком много кофеина, или кофеин-подобных веществ, может привести к таким явлениям, как:

  • Нервозность

  • Раздражительность

  • Бессонница

  • Быстрое сердцебиение

  • Повышение артериального давления

Смешивание энергетических напитков с алкоголем может быть еще более проблематичным. Энергетические напитки могут притупить чувство опьянения, которое могут привести к тяжелым травмам и отравлению алкоголем.

Для большинства людей иногда энергетические напитки хороши, но максимальная доза около 16 унций (500 миллилитров) в день. Если вы чувствуете себя постоянно усталым или разбитым, рассмотрите более здоровый способ повысить вашу энергию.
Во-первых, это нормальный сон, физическая активность в вашей повседневной жизни и здоровая диета. Если эти стратегии не помогают, обратитесь к врачу. Иногда усталость является признаком основного заболевания, такого как депрессия или анемия.

Есть несколько групп людей, для которых энергетические напитки, как правило, не рекомендуется. Если у вас есть такие проблемы, как болезни сердца или высокое кровяное давление, спросите врача, могут ли энергетические напитки вызвать осложнения. Подростки, беременные женщины и женщины с грудным вскармливанием должны избежать или особо ограничить потребление этих напитков.

С ростом популярности энергетических напитков, многие родители стали беспокоиться о том, сколько кофеина их дети употребляют. Американская академия педиатрии рекомендует, что подростки потребляли не более 100 миллиграммов кофеина в день. Младшие дети не должны пить напитки с кофеином на регулярной основе.

Какие они - энергетические напитки?

Энергетические напитки, такие как Red BullRock Star и Монстр, которые содержат большие дозы кофеина и других стимуляторов, как гуарана и женьшень. Сумма кофеина в энергетическом напитке может варьироваться от 75 мг до 200 мг в течение порции. Это сопоставимо с 34 мг кока-колы и 55 мг Mountain Dew.
Если в напиток не входит кофеин, то, как правило, туда входит гуарана, которая является эквивалентом кофеина.
Любые витамины или аминокислоты, такие как таурин, который содержится в энергетических напитках, лучше получить из разнообразных продуктов и ежедневного приема витаминов и минеральных добавок.

Индивидуальные реакции на кофеин могут меняться, и напитки с ним должны применяться с осторожностью, потому что, они очень сильные по действию. Стимулирующие свойства энергетических напитков могут увеличить частоту сердечных сокращений и артериальное давление, обезвоживать организм, и, как и другие стимуляторы, приводить к нарушению сна.

Энергетические напитки не должны быть использованы при высоких температурах и физичских нагрузках, так как сочетание потери жидкости из-за потоотделения и мочегонного качества кофеина может оставить организм серьезно обезвоженным.

Рейтинг: 2.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи