Еще о кофеиносодержащих средствах

4

1

2

3

5

6

7

9

10

13

15

Если их использовать иногда, то энергетические напитки - это необязательно плохо для вас, но они не должны рассматриваться как "естественных способ взбодриться". Некоторые из рекламных слоганов, которые звучат от производителей этих напитков, такие, как "повышения производительности и концентрации", могут ввести в заблуждение. Они продаются как пищевые добавки, и бывает так, что соответствующие органы недостаточно изучают и проверяют их действие или изучают продукцию, прежде чем она будет продаваться. Некоторые энергетические напитки не имеют кофеина, но вместо этого используется стимулятор гуарана, которая является эквивалентом кофеина.

Если вы думаете об этих напитках, как о содержащих кофеин в высоких дозах, вы будете иметь более точную картину того, как они влияют на вас. Вы не должны использовать Mountain Dew в качестве спортивного напитка. И пить Red Bull с водкой, крепкое кофе и виски и т.д.

Что происходит, когда энергетические напитки сочетаются с алкоголем?

Энергетические напитки также используются в сочетании с алкоголем. Эта комбинация несет ряд потенциальных опасностей:
Так, энергетические напитки являются стимуляторами, а алкоголь - депрессантом, сочетание эффектов может быть опасным. Стимулирующие эффекты могут маскировать, что вы в состоянии алкогольного опьянения, и лишить вас возможности адекватно оценивать происходящее и того, сколько алкоголя вы употребили. Чувство опьянения является одним из способов, которыми тело обычно рассказывает, что вы выпили достаточно.
Эффект стимулятора может дать человеку ощущение, что он трезв. Независимо от того, как вы себя чувствуете, концентрация алкоголя в крови одинакова, независимо от того, пили вы энергетик или нет. Люди обычно входят в заблуждение относительно их способности выполнять сложные задачи, такие как вождение и т. д. После того, как стимулирующий эффект смягчается, угнетающее нервную систему воздействие алкоголя остается и может вызвать рвоту во сне или остановку дыхания.
Исследования показали, что люди пьют больше и имеют более высокие риск отравления и смерти, когда они сочетают алкоголь и кофеин.
Энергетические напитки и алкоголь приводят к обезвоживанию (кофеин, содержащийся в энергетических напитках, является мочегонным средством). Обезвоживание может препятствовать способности вашего организма к метаболизму алкоголя и увеличит токсичность, и поэтому похмелье на следующий день.

Рейтинг: 1.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи