Ещё об альтернативном лечении психических расстройств

Не все физические страдания способны настроить струны души. Речь идёт о тех страданиях, которые мы сознательно выбрали для себя или о тех, над которыми нет ни у кого власти. Неосторожность, случайность, перелом ноги — и благодаря этому уже двадцать лет наш пациент не употребляет наркотики, а, если бы ему переламали бы ноги в реабилитационном центре, то он (такой случай тоже был) ещё долго бы находился бы в сетях зависимости.  Многие родители пациентов, вообщем, правильно реагируя на необходимость физических нагрузок, настаивают на занятиях, а результат — бессилие, опустошение, патологическое влечение.

Исходя  из результатов наших  исследований, смысл лечения состоит в возвращении полной власти нашей души над всем внешним. Все виды стереотипов поведения должны дерижироваться из одного центра. Этот центр абсолютно свободен от оснований, которые исходят из наших склонностей, чувств, а тем более объектов или наших представлениях о них. На медицинском языке эти основания называются экзогенными. Правила вдохновенной жизни, ноты могут быть побудительной причиной поступка, исходящего из сердцевины души. Поэтому, физические нагрузки и страдания (например, пост) приносят пользу только тогда, когда они выражают торжество духа над плотью.

Психическое расстройство — это поклонение внешнему, к которому относятся и наши понятия или представления.

Когда пациент заявляет, что нас окружают неизвестные, непобедимые силы — это болезнь. Разговоры о наследственности и о неблагоприятной социальной среде — это болезнь. Когда мне говорят, что такая у пациента наследственность по материнской линии — ухожу, и отправляю таких родственников к генным инженерам.

Все больные говорят о том, что они неизбежно должны делать то или другое, исходя из своих представлений о силе проклятия, законов крови, плохих местах. Вот и вчера пациент запил, как только приехал в Киев. В Дубаях все было хорошо, а Киев, Борисполь — дурное место.

А все кто выздоровел, говорят о том, что они свободны и могут сделать то или другое. Могут выпить, а могут просто песню спеть. А, когда лечатся, то поступают согласно правилам контракта, между врачом и пациентом. Многие помнят жёсткие правила лечения зависимости в конце девяностых. Сейчас я знаю, что результата не будет, если пациент не может прочитать один раз в день  хотя бы одну страницу, выбранной нами книги.

 

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи