Ещё раз о лечении алкоголизма

Эта статья ответ на вопрос:»Как Вы лечите алкоголизм?».

На этот вопрос мы всегда отвечаем, что лечение в нашей клинике медикаментозное. Мы не «подшиваем» эспираль. Это связано с участившимися случаями тетурамовых психозов и тяжелыми соматическими осложнениями даже без употребления спиртного. Действующее вещество эспирали — дисульфирам само по себе токсичное.

Мы проводим сеанс гипноза, но гипноза не в том смысле, что человек спит, а ему, утратившему всю волю, который полностью подчинился врачу, внушают не пить, а сеанс, в котором пациент принимает сам активное участие. Скорее, мы приводим пациента в лучшее психофизическое состояние. Нечто подобное делает врач олимпийской заборной перед соревнованиями — достигает лучшей физической формы у своих подопечных. А для достижения такой формы необходимо, чтобы артериальное давление, пульс, электрокожное сопротивление, частота дыхательных движений, тонус мышц достигли оптимальных значений.

Зависимость от спиртного значит, что без алкоголя сердце нарушает свою деятельность, дыхание становится похожим на дыхание всегда торопящегося человека, электрокожное сопротивление падает из-за постоянной потливости, ведь кожа тоже участвует в выведении алкоголя, в мышцах слабость, вообще-то нарушаются все органы и системы организма. Значит, смысл лечения алкоголизма убрать все эти проблемы, а не закодировать, торпедировать и подшить.

Есть этапы лечения алкоголизма. На этапе симптоматического лечения проводят дезинтоксикацию, но не в коем случае нельзя вводить глюкозу, гемодез, реосорбилакт, для этого чаще всего используют физиологический раствор натрия хлорида, раствор Рингера, магния сульфат, иногда тиоловые препараты и все. Все остальные препараты опасны: глюкоза без витаминов группы В вызывает энцефалопатию, реосорбилакт резко нарушает баланс и может вызвать возникновение «белой горячки» или генерализованой тревоги.

Витаминотерапия — витамин В1 — 2-4 мл, В6 — 1 мл, аскорбиновпя кислота — 2-3 мл, никотиновая кислота 1 мл ежедневно в течении 10 дней.

Лечение психических расстройств чаще транквилизаторами, женщинам сразу необходимо назначать антидепрессанты. Длительность приёма зависит от состояния, чем дольше больной принимает препараты, тем дольше ремиссия.

Лечение психопатоподобных расстройств проводится неулептилом в течении всего курса.

Лечение нарушений сна тоже зависит от состояния. Это значит, что врач определяет за счёт каких нейромедиаторов нарушен баланс и назначает антигистаминнные, действующие на ГАМК рецепторы, на дофаминовые рецепторы, возможно назначение барбитуратов в течении короткого периода.

 

 

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи