Зависимость — неосознанное рабство

Страна рабов, занимавшая одну шестую суши, разрушилась после борьбы с алкогольной зависимостью, в результате Горбачевской антиалкогольной кампании.  Ведь в торжестве свободы нет границ. На то она и Свобода. Ее огонь ожидает только случая и, если малую искру поднесёшь к Ней, то Она зажжет великий благодатный для тебя пламень. Рабство универсально. Его законы одинаковы в социальной и психологической сферах. Смысл их в отсутствии доверия к жизни, отрицании мира свободы и появлении на этом пустом месте культа силы, насилия, смерти и прочих идолов. Но, как только человек освобождается от алкогольной зависимости, а это возможно при опытном переживании мира свободы, то он начинает видеть и другие, в том числе и социальные формы насилия.

В истории распада империи зла есть момент, который необходим для торжества свободы. Это внешнее ограничения государства, которое ни что иное как граница, на которой фильтруется не только материальные потребности, но и духовные. Без инициативы Горбачева для достижения трезвости, то есть ценности, относящейся к Истине, не наступило бы освобождения. Без внешнего ограничения страстей близким окружением пациента невозможно избавления от зависимости. Семья как аналог государства должна ограничить зависимого, противодействовать всему миру зла и воплотить в жизнь ценности мира свободы. То есть, во-первых, совершить целенаправленные действия против зла. Это функция отца. Вспоминается отец пациента, который продавцам наркотиков подбрасывал под двери использованные шприцы, угрожал их взорвать. Добро в случае борьбы с зависимостью заключается в активном, порой неистовой ненависти к алкоголю и всему, что способствует этому. А мама должна нести в тёмный мир любовь, достоинство, истину. Об этом знают не только врачи. Политтехнологи для сохранения режима насилия, а мы неоднократно писали, что насилие антоним справедливости, придумывают лживые новости, которые забирают хотя бы одну строку в фейсбучной ленте, глумятся над ожиданием хоть какого то доброго поступка от власти. Они не могут себе позволить ничего доброго, поэтому сейчас мы наблюдаем отсутствие правосудия, справедливости в государстве. Ни одного просвета от власть предержащих. Если есть воплощение ценностей, но только на горизонтальном уровне — народ, волонтеры, герои.

Это ответ самоуверенным пациентам, которые сами хотят побороть зависимость. Исход должен инициироваться и получить одобрение у фараона. И как порой сложно добиться этого.

 

 

 

 

 

 

 

 

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Cтатьи