Закономерности при выведении из запоя на дому

Цель вывода из запоя

 

Целью вывода из запоя на дому является достижения повышения уровня психического здоровья. На простом языке – это возвращения разума, дающего возможность различать, какие действия сегодня могут привести к благу или несчастью. Врач нарколог при вызове на дом проводит лечение симптомов и синдромов зависимости. Чем быстрее уходит симптоматика, тем лучше прогноз. Особенно важно знать рисунок действия препаратов, которые должны вводиться больному, согласно протоколу лечения, принятому во всех ведущих клиниках мира. Если рисунок совпадает по времени наступления эффектов, то ситуация вывода из запоя под контролем.  Сам больной зависимостью и его близкие должны понимать необходимость медицинских процедур по выводу из запоя для всей жизни в целом. В любом случае это шаг вперед в преодолении алкогольной зависимости. Разум однажды расширившись, никогда не возвратится в прежние рамки, которые его ограничивали.

Советы близким при выводе из запоя на дому

 

В течении этого года только 5 пациентов имели рецидив. Но в нашей практике конца девяностых был случай, что жена больного закончила университет, пока мы ежемесячно выводили из запоя ее мужа. В конце концов он не употребляет спиртное уже 15 лет. Мы не боимся приводить такие примеры потому, что уверенны, если все сделать правильно при выведении из запоя, то результат обязательно будет благоприятный. Жена пациента правильно осознавала всю трудность преодоления зависимости своим мужем, отравленным, кроме всего прочего марксизмом. С точки зрения наркологии нет ничего более подходящего для зависимости, чем идеи материализма. Там и там цепь детерминированных явлений в конце концов приводят к гибели. Проблему зависимости от алкоголя труднее всего лечить, если это идейный больной, который шантажирует близких и при этом дерзок и неистов. Не старайтесь понять зло. Всем близким надо осознать, что проблему не решишь, если будешь становиться на место больного и думать также как он.
Не бойтесь высоких слов, которые с точки зрения психиатра и философа К.Ясперса способен услышать любой человек, как бы далеко он не находился от своего разума. Помните, что для своего роста больной нуждается в вашем вдохновении и поддержке. Жизнь человека начинается только тогда, когда ему удается с помощью врача нарколога и близких превзойти самого себя, получить власть над симптомами зависимости сначала с помощью медикаментов, а затем плотно привязавшись к принципу трезвости, служащим целью, и вооружившись законами психического здоровья противостоять зависимости от алкоголя или недобрых людей.

Роль воображения в лечении


Законы психического здоровья говорят – не воображение приводит к болезни, а рассудок. Иногда правильно не думать и вернуть себе разум, выбросивши свою голову, если она тебя соблазняет. Рассудок может привести тебя из одного прошлого состояния или места в конкретное другое, которое не властно над прошлым, а значит несвободно, а воображение куда угодно. Во время вывода из запоя врач нарколог напрягает воображения больного до предела (многие пациенты не могут понять зачем мы во время вывода из запоя говорим о политике, о нравственности, о поступках больного и его близких, а с некоторыми о проблемах всего человечества). Во время расширения воображения, оно может притянуть в жизнь больного будущее, в котором нет места спиртному и он вместе со всеми дорогими ему людьми.

Рейтинг: 2.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи