Самое эффективное избавление от пьянства

Как связаться с будущим без алкоголя?

 

Самое эффективное лечение алкоголизма – это создать условия для нервных центров, позволяющих представить будущее, согласованное со всеми близкими для больного людьми. Исходить в своих поступках из будущего, которое должно быть, принципа трезвости, а не раздражения нервных центров (теория Фрейда), предшествующих событий или химических реакций.Доказательством такой способности нервных центров, служит отсутствие способности восприятия будущего в определенного народа (из этических соображений мы не можем назвать этот народ).Для этой цели мы мысленно «перемещаем» больного на место здорового человека, используя методику вызванных символических проекций, абстрагируясь от ограничений, которые могут быть случайно связанные с суждениями больного, упуская все, что связанно с материальным миром (в том числе с прошлыми событиями и употреблениями алкоголя), а обращаем внимание только на формальные особенности представления о будущем (речь идет о правилах жизни («трудом праведным не наживешь палат каменных» или «если драка неизбежна, то бей первым»), «надпись на футболке» (Э.Берн) или своего, созданного представлениями состояния. Абстрагируемся от привлекательности и трогательности представлений о будущем. Нас интересуют только принципы, по которым он может поступать (символы этих принципы достаточно хорошо описаны в доступной психологической литературе). Таким образом мы достигаем такого места в психике (во время сеанса больной находится на горе и нас интересуют его мысли), которое способно быть причиной поступков (еще раз обращаем внимание на то, что нас не интересует во время сеанса причины, связанные с прошлыми состояниями или представлениями). Речь идет о принципах, которые мы должны вложить с помощью символических проекций:

Принципы будущего мышления

1. Мыслить самостоятельно без предрассудков;
2. Мыслить, ставя себя на место другого, не предавая себя, мыслить широко;
3. Всегда мыслить последовательно в согласовании с самим собой.

Во время сеанса мы находим аргументы, маскирующие алкоголизм (зло):
1. Уверенность в бесспорном превосходстве, считающая собственное существование единственно истинным;
2. Страх, требующий уверенности и обретающий ее лишь в превосходстве над всеми (проявлением есть принцип о том, что надо бить первым);
3. Удовольствие от самоутверждения как такового (власть, алкоголизм);
4. Отсутствие истины в отношении к себе и другим, в результате чего жизнь становиться хаосом (сном), из которого ищут насильственный выход слепое утверждение, неодолимая страсть (в том числе к алкоголю) и влечение во тьму.
Борьба с этими аргументами необходима не только при лечении алкоголизма, но и других проблем, возникающих между людьми. (Специально повторяю эти аргументы для недавней супружеской пары, которую мы консультировали).
Во время сеанса воображение пробуждает рассудок, рассудок, не прибегая к понятиям, приводит воображение к правильной игре, представление сообщается не как мысль, а как внутреннее чувство целесообразного состояния души. Целесообразное отношения познавательных, эмоциональных, инстинктивных составляющих моделей концепций приводит к правильной постановке целей больного. А поскольку цель сеанса архетип*, присущий всем людям и раскрывающийся только определенным согласованным возбуждением левого и правого полушарий (рассудка и воображения), то такое соотношение понятная и принуждающая истина для всех.
*в нашей интерпретации архетип это совокупность недоступных сознанию представлений, эмоций, инстинктов, связанных правилами и условиями, воспринимая которые мы способны к творчеству.

Рейтинг: 3.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи