Как вывести из запоя (процедура) ? | Клиника Здоровья

Как вывести из запоя (процедура) ?

Многих интересует процедура вывода из запоя.
Выведение из запоя проводится согласно протоколам лечения абстинентного синдрома. Препараты вводятся в виде капельницы. Для выведения из запоя используются бензодиазепины, витамины группы В, противосудорожные препараты, препараты магния.
Всех волнует количество капельниц для лечения запоя на дому. Если все правила, которые мы описали в предыдущей статье, соблюдены, то врач-нарколог обязан снять все симптомы похмелья в течение одних суток. Затем, те же препараты, которыми купировали симптомы похмелья, родственники дают согласно плану лечения в форме таблеток. Такое лечение продолжается в течение недели. Затем необходимо встретиться с врачом наркологом для принятия решения о необходимости дальнейшего лечения в условиях, когда пациент выполняет свои служебные обязанности.
Если же не удается купировать симптоматику запоя в течении суток – значит это не случай вывода из запоя на дому. Врач-нарколог должен предложить стационарное лечение. Поэтому пусть не обижаются родственники за подробный расспрос о больном по телефону. Мы должны принять решение о том, можно ли лечить на дому данный случай.
Конечно всегда бывают особенные моменты. Самый неприятный момент – это приезд нарколога и оказания помощи пациенту, который принимал алкоголь незадолго до визита. Затем, больной употреблял какие-то таблетки, не предусмотренные протоколом оказания помощи при абстинентном синдроме. Их могут насоветовать работники аптеки или рекламируют по телевизору. Мы еще раз повторяем: ничего нельзя давать пациенту без консультации с наркологом. У нас свои препараты для снижения давления и лечения повышенного пульса, а не те, которые рекомендует терапевт. Особенности организма, который адаптирован к алкоголю (а это собственно синоним алкоголизма и зависимости), оказывает влияние на метаболизм всех препаратов. Кроме этого, организм, защищаясь от токсичного влияния этилового спирта, изменяет деятельность желудочно-кишечного тракта (сокращается привратник, чтобы не допустить дальнейшего продвижения пищевого комка, отравленного алкоголем по тонкому кишечнику), повышается артериальное давление, которое необходимо для усиления фильтрации крови через почки, с целью устранения спирта (поэтому не всегда надо спешить его снижать), изменяются процессы всасывания пищевых веществ и витаминов. Так, одним из ведущих симптомов абстиненции является недостаточность витаминов группы В, которую очень трудно представить в норме (ведь витамины группы В есть почти у всех продуктах). То есть при запое нарушается всасывание всех веществ, а значит и медицинских препаратов. Поэтому капельница и поэтому мы так настойчивы в призыве не принимать даже безобидные препараты без рекомендации врача-нарколога.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи