Как вывести из запоя? | Клиника Здоровья

Как вывести из запоя?

Почти все посетители сайта задают один и тот же вопрос. Как проводится вывод из запоя, сколько надо сеансов для выведения из запоя?

Как проводится процедура вывода из запоя.

Прежде чем приедет врач для вывода из запоя на дому, должны быть соблюдены такие условия.
1. Пациент должен сам попросить о помощи. Без согласия никакие действия врач нарколог на дому производить не будет.
2. Обязательно должно быть трезвое окружения. Даже мои коллеги не понимают опасность лечения супружеских пар или других видов группового лечения и может обижаются, но за каждым правилом жизни пациентов, которые они потеряли из-за безответственного поведения окружающих.
3. Должен быть человек, который дает лекарства строго по назначению врача, и контролирует режим трезвости. При этом он все время должен оставаться на связи. Недавно мы оказали помощь больному. Все лечение расписали. Договорились быть на связи. И вдруг выясняется, что главная помощница (жена) ушла в ночную смену, а пациент принял препараты сразу все, несмотря на то, что для каждого было указано время приема. В этом случае все закончилось хорошо. Дети оказались вполне состоятельными, чтобы не допустить дальнейшего бесконтрольного приема препаратов.
4. У пациента должны быть конкретные жалобы, которые врач нарколог при выведении из запоя на дому устраняет. Понятно, что у пьяного жалоб может и не быть. Ведь смысл зависимости в том, что благодаря алкоголю устраняются нарушения гомеостаза, которые проявляются в виде жалоб. Правда не надолго. А в конце прием спиртного не приносит облегчения и здесь возможна помощь врача нарколога даже когда пациент недавно употреблял. В большинстве случаев врача нарколога вызывают когда пациент сутки не пьет и ему плохо (сердцебиение, головная боль, давление, дрожание, страх, судорожная готовность). Это самый оптимальный случай для врача нарколога и для эффективности лечения алкоголизма. Пациент на всю жизнь может запомнить переход от болезненного состояния в сносное (бывает и в хорошее) и сможет сформулировать трезвую установку на всю оставшуюся жизнь. Пусть простят те пациенты, к которым мы не выехали, когда они находились в опьянении и не смогли ответить на вопрос: «А что собственно вы чувствуете болезненного? Что вас тревожит? Как же вы сможете оценить помощь, что вам оказали?» Так недавно несколько пациентов попросили помощи, после лечения на дому у других клиниках. На следующий день после капельницы, которую поставили коллеги они употребили алкоголь и им было плохо. Мы не можем оказать помощь, не зная по какому протоколу лечили. Но мы всегда готовы оказать консультативную помощь вашим лечащим врачам.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи