Как выйти из болезни?

К сожалению, сегодня вызывают врача, когда ситуация полностью вышла из под контроля. Пациент не может самостоятельно прекратить употребление алкоголя, остановиться в игре, овладеть страхом. Поэтому, нам трудно узнать, как начиналась болезнь. В момент встречи врача и пациента все прошлые состояния не актуальны, но как же они важны для лечения!

Нам остаётся дорисовать пазлы картины болезни. Чаще всего рассогласованность психофизиологических функций проявляется появлением странностей в поведении и постоянным напряжением, которое может восприниматься как шум в голове, заложенность в ушах, онемением частей тела. Сам пациент может и не связывать эти симптомы с напряжением, но окружающие, конечно, только те, которым пациент не безразличен, уверенно могут указать на это.  Близкие страдают от Вашего напряжения, испытывая дискомфорт, который приносит дисбаланс в межличностные отношения. На бытовом уровне это проявляется агрессией по отношению к пациенту. Эта агрессия обусловлена биологическим законом, согласно которому странные в первую очередь страдают от хищников. Для каждого пациента проявление к нему деструктивного поведения со стороны тех, кто считает себя пупом земли, должно вызвать желание остановиться и осмотреться — а нет ли во мне рассогласованности?

И, если такой вопрос возник, то мы предлагаем простые способы устранения странностей.

Во-первых, необходимо стать похожим на того человека, которым вы были раньше, когда все было хорошо: какую причёску и одежду носили, как ходили, как дышали, какие фильмы смотрели;

Во-вторых, добивайтесь везде синхронности с окружающими, находитесь ли Вы в метро, на улице, ведите себя и двигайтесь как Борн, из известного фильма, разговаривая с людьми, которым Вы не безразличны, внимательно слушайте, что они говорят, подстраиваясь по их ритм дыхания.

В-третьих, отслеживайте обратную связь. Главный признак преодоления асинхронности психофизиологических функций — успокаивающее действие окружающих на Вас. Если же Вы стремитесь замкнуться, быстро прекратить общение, покинуть место встречи, соберитесь — «Царство небесное нудиться и силою берётся», продолжайте общение и скоро Вы почувствуете второе дыхание.

Второе дыхание говорит, что небеса услышали Вас.

 

 

 

 

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи