Как же успокоиться?

В прошлой статье мы говорили о том, что проблемы бывают только у культурных людей. За каждой проблемой скрывается возможность расширить собственное сознание. Это расширение возможно только после жертвы своего естественного и дикого существа. Жертва части нашей природы для решения данной проблемы должна быть усвоена. Для усвоения жертвы необходимо узнать, что это за инстинктивное  поведение. Мы имеем грубую квалификацию инстинктов на инстинкт самосохранения, инстинкт познания, инстинкт продолжения рода. При анализе зависимости от еды в статьях за май месяц, мы путём долгих рассуждений пришли к выводу, что зависимость от еды есть ни что иное, как проявление инстинкта познания, с дальнейшим формированием культа еды, где жертвой является собственное беззащитное тело, а «богом» — отчаяние.

В случае нашей виртуальной пациенки речь идёт об инстинкте продолжения рода. И здесь самым подходящим способом лечения мог бы быть метод толкования З.Фрейда. Мы бы нашли на заднем плане психики вытесненные, страшные со стороны сверхсознания сексуальные фантазии. Но, для такого лечения у многих нет средств и времени. А результат должен быть один — расширение сознания. В данном случае мы предлагаем способы расширения сознания: чтение «Цитадели» А.Экзюпери, дыхательные упражнения и медикаментозное лечение симптомов сужения сознания.  Все эти действия эффективны, если мы сумели донести суть лечения.

Как при зависимости от еды, так и в этом конкретном случае мы имеем дело с «испорченными» инстинктами познания и продолжения рода. «Порчу» внесли наши фантазии. Как мы неоднократно писали мозг реагирует не на страшные события, а на связанные с ними фантазии. Эти фантазии наполняются страхом и проклятиями и превращаются в «богов». Таким образом одухотворяется часть нашей природы и приобретает самостоятельность. Это как бы паразит, живущий в инкапсулированном сознании. Больше всего он боится света, открытости, замыкаясь при любой попытке вывести из сознания, запуская чрезмерную саморефлексию. Это подтверждается вопросом пациентки в позапрошлой статье. Это и есть лукавая саморефлексия, заражающая других, через зеркальные нейроны. Ее можно прекратить медикаментозно. А можно найти такого героя, который сумел усвоить этого паразита, расширив своё сознание и веру. Обращаясь к нему, мы усваиваем его искупительную жертву.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи