Как закодировать от алкоголя без согласия

Как закодировать больного от алкоголя без согласия

Мы вновь и вновь возвращаемся к проблеме лечения пациентов, которые недостаточно мотивированны для встречи с врачом-наркологом. Такое их поведение обусловлено ригидностью (тугоподвижностью психических процессов). Появление врача нарколога значительно расширяет ситуацию.  значит способно расширить до крайних пределов, за которыми возможно появление нового правила, которое включает в себя принцип трезвости. Кодирование представляет собой получение такого правила при расширении воображения. Если пациент не хочет встречаться с врачом-наркологом, близкие люди должны целенаправленно воздействовать на способность пациента, зависимого от алкоголя, к возвышенному. Для этого необходимо любыми возможными способами изменить стереотипный характер жизни больного зависимостью. Это может быть посещение театра, концерта, встреча с церковью. Если все родственники объединены идеей прекращения алкоголизации, то сегодня возможны экзотические способы расширения ситуации для пациента. В настоящий момент есть реабилитационные центры, готовые принимать зависимых даже без их согласия.
Сразу оговоримся, что мы абсолютно против насильственных способов лечения. Но факт остается фактом: такое «лечение» есть, и многие об этом знают. И это можно использовать как один из факторов расширения ситуации для пациента, следуя за которым можно рассчитывать на укоренение принципа трезвости.
В любом случае даже если пациент не хочет, но окружающие заряжены идеей трезвости, то по законам групповой психотерапии, которые описаны С. Кратохвилом, то есть всей совокупности взамоотношений и взаимодействий, которые возникают у участников группы, включая и врача-нарколога. С этими участниками группы и врачом-наркологом пациент может и не общаться в лечебных целях. В этом случае врач-нарколог воздействует психологическими методами на близких больного зависимостью, убеждая в достижимости принципа трезвости, который соответствует моральному закону. Моральный закон – единственное, что способно к принуждению любого человека. Другими словами, кодирование – это шифр, с помощью которого любой способен к взаимодействию с моральным законом. При достижении расширения восприятия близких больного зависимостью и код, который они получают, позволяет по-новому увидеть предмет их беспокойства и возбудить решимость сохранить человеческое достоинство близкого для них человека, который попал в сети зависимости. Процедура выглядит так: врач нарколог нашей клиники проводит групповую психотерапию с людьми, заинтересованными в выздоровлении, и при это рост окружающих обязательно приведет к выздоровлению больного.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи