Как избавится от алкоголизма?

Как избавится от алкоголизма?

В последнее время многие обращаются за помощью в случаях, когда врач не может помочь. Проблема — отсутствие желания лечиться возникает снова и снова. Хотя вопрос трудно решить, но все время происходят какие-то события, что в конце концов приводят к стационарному лечению пациента, который никак не мог прекратить запой. По правде говоря, несколько последних случаев, которые закончились благоприятно, несмотря на первоначальное отрицание проблемы у больных зависимостью связаны с предварительным лечением. То есть пациенты обращались за помощью, но не думали прекращать употребление спиртного или находили удобные отговорки. И это не впервые. Родственникам надо знать, что даже одна капельница может затем привести к выздоровлению. Не сразу у пациентов укореняется принцип трезвости, но начало истории, где есть врач нарколог обязательно закончится благоприятно, если после вызова нарколога на дом был эффект и опыт преодоления с помощью капельницы болезненных симптомов.
Если же больной боится обратиться за помощью из-за страха быть обманутым неквалифицированным врачом, то стоит обратиться к знакомым, которые обращались за помощью в ту или иную клинику. Положительные рекомендации конкретному врачу наркологу — может самое главное в лечении зависимости.

Путь избавления от алкоголизма

Но сегодня мы хотели обратиться к тем родственникам, которые требуют помощи и не знают, как избавиться от алкоголизма, когда пациент категорически против, ему нравиться попойки и жизнь полная развлечений. Факты доказывают, что под натиском алкогольного, дионисийского сознания погибали высокоразвитые, культурные представители человечества. Уничтожение алкоголем людей выдающихся, задыхающихся под давлением обстоятельств и недружелюбного окружения, явление, часто встречающееся в нашей практике.
Нам говорят, ведь не может такой прекрасный человек оставаться в положении алкоголика. Что в нашей власти направить развитие в направлении здоровья и разума (будущего), содействовать прекрасным порывам души больного в борьбе со случайностью, недоразумением. «Но это не более чем утопическая вера в то, что мы можем оказывать влияние там, где вопрос стоит в самой природе человека, там, где предмет никогда не бывает известен, где он необозрим и недоступен нашему восприятию».
Для врача нарколога тоже существует опасность откликнуться на такую утопическую веру, и обмануть ожидания или самому быть обманутым.
Но все таки мы убеждены, что катастрофа – это следствие вины. Стоит раскаяться, и все станет другим, и можно будет избавиться от алкоголизма. Но следует знать, что процесс утверждения чистой жизни, доброго и нравственного не обязательно достигает успеха, «да и не ради успеха оно совершается. Однако нравственное и доброе, которое берет на себя ответственность за успех и последствия, остается нашим единственным шансом».

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи