Как избавиться от зависимости

Любая зависимость возникает в результате адаптации к химическому веществу, предмету, игре, человеку, которая ведёт к нарушению психического и нейромедиаторного балансов. Это нарушение сопровождается страданиями, которые могут проходить от определённого химического вещества, определённого предмета, общения с человеком, от которого зависишь или игры.

Для успешного лечения зависимости необходимо научиться снимать страдания, обусловленные зависимостью. Со слов больных, они действительно испытывали потрясение, когда врач нарколог с помощью медицинских препаратов или манипуляций убирал страдания. Проходила «ломка», похмелье, депрессия без объекта зависимости. Благодаря этому  потрясению можно разрушить механизмы зависимости.

Когда нас спрашивают, какую зависимость легче лечить, мы уверенно отвечаем — героиновую. То есть ту зависимость, которая вызывает наиболее сильное пристрастие. За ней по силе привыкания как показали наши наблюдения и наблюдения других клиник следуют никотиновая и кокаиновая зависимости. Но, благодаря потрясению от эффекта избавления от мучительных страданий с помощью медицинских препаратов, возникает необходимый настрой, который позволяет героиновому наркоману преодолеть страшную болезнь. А вот с никотиновой зависимости создать такой настрой не получается. Нет ужасных страданий, которые переживаются как мучительные, а значит и нет чуда, способного дать веру в излечение.

Итак, для излечения от зависимости необходимо чудо избавления от страданий. Страдания возникают тогда, когда больной переходит на сторону зла. Этот переход может быть резким при падении концентрации вещества, от которого зависим больной и тогда возникает «ломка», или медленным, эволюционным, то есть таким, который не даёт возможности осознать степень ущерба. Больной не испытывает страданий даже когда у него поражены 80 процентов легких, возникла последняя стадия сердечной недостаточности, нарушено кровообращение в ногах и головном мозге. Как бы не звучало парадоксально, но для избавления от зависимости нужно дать возможность испытать страдания больному при малейшем нарушении баланса в системе нейромедиаторов, а затем эффективно их убрать с помощью лекарственных средств.

Для достижения этой цели мы используем исследования третьей стадии стресса, при которой падают пороги чувствительности нервных клеток. Для достижения «резкости» мы разрабатываем для пациента индивидуальную ситуацию, дающую возможность увидеть ущерб и очень и очень страдать из-за этого, а затем медикаментозно устранить симптомы, даруя больным новый настрой, который в будущем приведёт в мир свободы.

Для того, чтобы увидеть ущерб мы даём возможность посмотреть на ситуацию со стороны других состояний, вызванных устранением болезненной симптоматики, а затем — со стороны значимых людей и в конце — со стороны общечеловеческих ценностей. Каждый раз возвращаем в настоящий момент для фиксации изменений, которые согласуются с целью конкретного человека.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи