Как лечить алкоголизм

В прошлой статье мы написали какие медицинские препараты используются при лечении алкоголизма. Указали на то, что длительность лечение коррелирует с продолжительностью ремиссии. А как лечить алкоголизм, давайте остановимся подробней.

Для всякого вмешательства в жизнь пациента да и просто любого человека существует ритуал. Этот ритуал должен основываться на новых обстоятельствах, новой информации и осознании того, что нет возврата к прошлой жизни.

Прошлая жизнь это тоже ритуал. В горе и радости алкогоголь всегда сопровождал больного. Он часто позволял раскрывать лучшие стороны человека, иногда вдохновлял на подвиг. В один не очень хороший день больной стал невпопад принимать алкоголь без всякой связи с ситуациями, где это было уместно. И в конце концов вылетел из хора или оркестра жизни. Казалось, что раньше человек выступал только в должное для него время, то есть мог радоваться только в отведённых рамках и был ограничен, а сейчас радуйся без всяких условностей. Но, вот в чем проблема, только красивая изгородь делает из дикого поля дачный участок, где мы можем придаваться радости, а в диком поле ещё более суровые законы выживания. То есть, приобретая свободу от ритуала, больной получает зависимость от своих страстей, которые начинают разрастаться как бурьян в запущенном саде, а дальше наступает жизнь среди себя подобных, где руководят сила и отвращение.

Исходя из этого, необходимо установить сначала очень небольшой участок, где больной отгорожен от своего прошлого мира. Это может быть квартира, дача. Главное, чтобы не было общения с такими же дикими существами как наш пациент. Врач и больной совместно разрабатывают новые правила вдохновенной жизни. К этим правилам относятся препараты для лечения психических и физических расстройств, дыхательные упражнения и творческие занятия. Больной должен полностью изменить имидж. Это правило называется «правилом белых одежд». А самое главное, необходимо непрерывно слушать себя и пациента, чтобы не пропустить сверхценную идею новой жизни.

Пациенты нашей клиники вдруг стали художниками, поэтами, а больше всех спортсменами. А самые удачливые нашли любовь.

 

 

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи