Как осознать проблему?

К врачу обращаются только тогда, когда проблема, которая вызвала заболевание не осознанна, не отражена в доступных сознанию формах. Душа очарована темной стороной и не видит ни поступков, ни мыслей, ни фантазий, требующих коррекции. Для того, чтобы увидеть, надо иметь понятия. Индейцы не видели первое время каравелл Колумба, для их определения  у аборигенов не было языка. Хотя, скорее не так. У них был миф о богах, и этому мифу они подчинились, а не силе оружия  Каждому знаком этот язык поэзии, способный усилить очарование созерцанием. Поэзия — это не стишки. Это мифы, сказки, «Цитадель » А. Экзюпери, молитвы святых, пророков, поэтов. В этом языке используются фигуры умолчания, непрямые референции, аллюзии, коннотации, реминисценции. Слова объединяются как в букете цветы, по запаху, по законам красоты. И очень плохо, когда этот язык используется для удержания человека в бездне, прикованного к своим страшным фантазиям.

Вот пример из истории про идентификационный код. «Сначала код,  потом карточка, потом печать антихриста». Сначала почва очень густо удобряется мифами о кодах, числах. Затем какой-то «поэт» сочиняет сказку, приплетая уважаемых святых. Очарованная этим ужасом, больная перестаёт правильно оценивать своё прошлое и не может представить будущее (ужас парализует эту важную функцию лобной доли). В голове, на основе букета со змеями, возникают страшные фантазии  бреда Котара. Эти мифотворцы  хорошо знают психопатологические симптомы и синдромы (они и есть эти змеи в букете реминисценций, аллюзий, непрямых референций и т.д.). Длительно находясь в сетях психопатологической симптоматики, даже, если ты не был больным, в конце концов удерживаешься в бездне силой дьявольской поэзии.

Но, вот приходит доктор и, следуя за ним, больной проходит «по бездне стопами, видя мысленного фараона потопляемого». То есть, мысленные заблуждения, фантазии тонут в море прощения. За каждой неприемлемой, удерживающей фантазией есть маленький или большой проступок, касающейся законов любви. Мы поэтому и осторожно убираем симптомы, чтобы дать возможность встретиться лицом к лицу со своей темной стороной, уповая на то, что светлая часть победит. О Ее победе будет говорить спокойствие, а не тревога, после использования врачом фигур умолчания, ремисценций, непрямых референций… То есть если бы человек прочитал про код и стал добрее, то это была бы нормальное дело,  а если человек прочитал про код и стал боятся покупать еду, потому что там код, перестал выходить из дома, то есть стал психически больным, то значит эта идея абсолютно неправильна и делает человека сумасшедшим.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи