Как происходит прерывание запоя в Киеве?  | Клиника Здоровья

Как происходит прерывание запоя в Киеве? 

Процедура прерывание запоя в Киеве чаще всего происходит на дому. Поводом для стационарного лечения чаще всего являются тяжелое соматическое состояние, наличие в прошлом алкогольного психоза (белой горячки) или судорожных припадков в период отмены алкоголя, неблагоприятные домашние условия (окружающие люди, которые заинтересованы в продолжении запоя), наличие признаков алкогольной энцефалопатии, информация о неудачных выводах из запоя на дому. И все. Эти показания для стационара не только для Киева, а, например, и для Англии.

А кто пытается расширить показания: пройти курс капельниц в больнице, «почистить» печень в стационаре, закрыть, надоевшего всем своим запоем, близкого, — обязательно в будущем столкнуться с более серьезными проблемами в психическом и физическом здоровье. Вот уже два дня мы не можем достучаться до, в общем, покладистого и интеллигентного пациента после почти принудительной госпитализации прошлым летом. Мама для него первый враг. Сегодня он допивается до опасного для жизни состояния. Сам остановиться не может, а от помощи отказывается, боясь лишения свободы. Произошёл перенос саморазрушения больного во внешнюю среду, и появилась фиксация ситуации запоя. Эта ситуация разрастается до границ преступления. Сейчас не понятно кого надо спасать в первую очередь — пациента или маму. Трансформированное пространство квартиры выглядит местом преступления, принявшим на себя боль пациента и родственников. Родственники задыхаются в атмосфере безнадёжности и ужаса. Сегодня в Киеве это патовая ситуация. Вчерашняя скорая помощь зафиксировала отказ больного от лечения и удалилась. От вывода из запоя на дому пациент отказывается на зло всем. Если вызвать полицию, можно девальвировать последний шанс на решение ситуации. По-нашему опыту, это ни к чему не приведёт, полиция встретит адекватного человека (поразительно как такие, неистовые в своём разрушении люди, могут быстро обратиться перед милицией в порядочного гражданина, который просто решил немного расслабиться спиртным). Остаётся надеяться на высшие силы. Это тот случай, когда человек оставляет все зависящие от него обстоятельства и ждёт. Очень жаль семью пациента и его самого. А все из-за нарушения протоколов лечения. Протокола госпитализации и схемы лечения. Нам приходилось лечить запои у главных врачей огромных клиник с широкими медицинскими возможностями. Неудачные попытки вывода из запоя были связаны с небольшими отступлениями в схеме лечения, добавлением «хороших» препаратов.

Все протоколы написаны опытом, вот такими историями и опасными осложнениями от, казалось, очень полезных лекарств, от комфортных условий для близких при выводе из несложного запоя в условиях «крутого» стационара. Мой, теперь уже близкий товарищ, а раньше пациент, лет десять назад предупредил жену, что разведётся, если она отправит его ещё хоть раз в невменяемом состоянии в самую лучшую клинику в Киеве. Последующие запои были похожи на фильмы ужасов с суицидальными тенденциями. Слава Богу и только Ему, что все прекратилось. Но в той ситуации я не принимал участия в принятии решения о госпитализации в «крутую» клинику, а в этой ситуации, год назад, я не отговорил родственников, пытаясь решить, как тогда казалось, ужасную ситуацию госпитализацией в стационар.

Рейтинг: 3.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи