Как самостоятельно выйти из запоя? | Клиника Здоровья

Как самостоятельно выйти из запоя?

Мы продолжаем тему как самостоятельно выйти из запоя. В прошлой статье мы остановились на протоколе лечения алкогольного абстинентного синдрома, то есть тех препаратах, которые необходимо принимать для вывода из запоя. Мы ещё раз подчеркиваем, что нельзя во время лечения принимать препараты, которые не указаны. Самые опасные в период выведения из запоя препараты для детоксикации, которые предназначены для выведения токсинов инфекционной природы (активированный уголь, белый уголь и другие адсорбенты). Они нарушают гомеостаз и могут приводить к резкому дисбалансу в системе симпатическая и парасимпатическая системы, нарушениям во взаимоотношениях самой симпатической системы. В жизни это проявляется усилением напряжения, тревоги, бессонницей, беспокойством, учащением сердцебиения и страхом надвигающейся катастрофы. Вместо детоксикации медицинскими препаратами в домашних условиях необходимо промыть желудок ( дать выпить сразу 500 -800 мл жидкости и раздражать пальцами корень языка) и поставить клизму, а самое главное максимально успокоить пациента. Можно использовать валокордин по 20 капель или какие- либо успокоительные капли или отвары. В случаях, когда пациенту плохо и нет тошноты, то не стоит промывать желудок. Все препараты желательно принимать в форме, позволяющей рассасывать их из полости рта (сублингвально).

Чтобы понять логику лечения, нужно представлять себе, что происходит с организмом при алкогольном отравлении. Главная идея перестроек нервно-психических функций и функций органов и систем противостоять тормозному действию спиртного. Смерть от алкогольной интоксикации наступает от угнетения дыхательного и сердечно-сосудистого центров в дозе 800 мг на 1 дл. Для предотвращения такого исхода происходит активация симпатической (возбудимой) нервной системы: растёт количество адреналиновых, норадреналиновых, дофаминовых, индоламиновых, гистаминовых рецепторов за счёт уменьшения количества тормозных рецепторов гамма аминомасляной кислоты. Роботы Анри Лабори (1914-1995) показали, что изменяя метаболизм нервных клеток (рецепторов) можно изменить их специализацию. Сегодня это никотиновый рецептор — завтра гистаминовый или серотониновый. Таким образом, пациент, страдающий алкогольным абстинентным синдромом — это результат нейроадаптации к опасному тормозному действию алкоголя. То есть, человек, у которого преобладает возбуждение над торможением. Высокое давление, частый пульс, потливость, напряжение, тремор — все это результат перестройки с единственной целью выжить от безумия самого больного, который поглощает яд, способный привести к угнетению нервных центров, отвечающих за жизнь человека. Поэтому так важно желание пациента лечиться. Это желание должно быть убедительным для центра нейроалаптации. В первую очередь необходимо убедить организм, что вы не будете дальше подвергать себя химической травме алкоголем, не будете наносить новые удары. Ведь, если вы решили выйти из запоя, то дальнейшее употребление спиртного чревато резкой передозировкой от типичных доз, зависимого, адаптированного к алкоголю человека. И поэтому так опасны, не согласованные с пациентом, выводы из запоя. Он не убедил ещё самого себя, свои центры нейроалаптации, что больше не будет алкоголя в его жизни.

 

 

 

Рейтинг: 1.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи