Капельница от запоя на дому в Киеве | Клиника Здоровья

Капельница от запоя на дому в Киеве

Главная ошибка при выводе из запоя на дому и капельнице от запоя на дому — оказание помощи пациенту, который не предъявляет жалобы на здоровье, характерные для алкогольного абстинентного синдрома. Например, головная боль, дрожание, высокое давление, потливость, сердцебиение, тревога, страх — если нет таких симптомов, то нет и результата. Ведь, медицинский подход предполагает использование препаратов, направленных на снятие патологических симптомов. Как такое может быть, что запой есть, а жалоб нет?

Может, если пациент не доводит себя до состояния похмелья. Он употребляет спиртное систематически в высоких дозах, которые нарушают процесс критического осмысления своего состояния, не дают возможности посмотреть на себя со стороны. То есть, пациент постоянно находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Доза, нарушающая критику и вызывающая состояние нечувствительности (наркоза) — это около 300 мл водки. Такой пациент систематически употребляет большие дозы алкоголя, по сути погибает — ведь при таких больших дозах растворяются эритроциты, образуются тромбы и возникают участки ишемии в мозге. Первым признаком опасного состояния является нарушения функции движения — больной не в состоянии самостоятельно передвигаться. Выводить такого больного из запоя на дому нельзя, а скорая не забирает, мотивируя тем, что пьяных не лечим.

Стационарно в Киеве лечат алкогольные психозы (белую горячку), а такие страшные запои остаются вне больницы. В то же время, нарушения функции передвижения и непроизвольное мочеиспускание требуют госпитализации, несмотря на алкогольное опьянение. Если же врач нарколог после неудачных попыток госпитализировать пациента все таки вынужден оказывать помощь, необходимо подумать об использовании дексаметазона, галоперидола, бензодиазепинов. Опасно вводить все, даже магний, который может вызвать резкое ухудшение кровообращения в мозге. Очень сложно дать четкую схему лечения для прекращения такого запоя.

Ориентирами на пути выхода из запоя при капельнице от запоя на дому должны стать не сон, а восстановления функций сердечнососудистой системы, появление жажды и аппетита. Это в том случае, если пациент даёт добро на лечение, если же нет согласия на лечение, то необходимо попытаться уменьшать дозу алкоголя — и тогда появятся симптомы абстиненции, и пациент будет доступен общему протоколу лечения алкогольного абстинентного синдрома .

Рейтинг: 1.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи