Капельница от похмелья | Клиника Здоровья

Капельница от похмелья

Сегодня опять по телефону пришлось консультировать семью, у которой сын употребляет алкоголь и неоднократно лечился во всех медицинских и реабилитационных центрах Киева. То есть, потрачены тысячи гривен, время и никакакого результата. Судя по названиям этих центров, речь идёт о минимум полгода медикаментозного лечения и психологического воздействия. И вот врач нарколог нашего центра говорит, что приедет и на дому решит проблему вывода из запоя. Поставит капельницу от похмелья в течении полутора часов закроет вопрос с рецидивом алкоголизма. Разве так бывает?

В чем смысл капельницы от похмелья?

На самом деле врач нарколог должен за время капельницы подобрать лечение, расписать лекарства и дозы на месяц. Все остальное от лукавого. Нет никакой необходимости лечиться в стационаре этому пациенту как и многим другим. Для стационарного лечения есть строгие показания, например, тяжелые сопутствующие соматические расстройства и алкогольные психозы. И то, по всем правилам больной должен своё соматическое расстройство лечить в соматическом стационаре, а наркологическая клиника выставляет пост. Что делают молодые люди в стационаре, у которых первичное или даже вторичное алкогольное влечение без всяких нарушений деятельности центральной нервной системы и внутренних органов и систем, не понятно специалистам. А вот недостаток на лицо. Родственники не доверяют протоколам лечения, международным стандартам. Как правило родственники пациентов говорят — «Как же такое может быть,  мы то лечились так долго и ничего не помогло, а тут одна капельница от похмелья — и все». Мне приходилось работать за границей. Так вот, там даже инсульты не лечат больше трёх дней, сняли острое состояние — и домой. В Америке врача психиатра с такой патологией посещают раз в месяц. И назначает врач лечение в течении одной консультации. Вступает в данном случае ещё одно правило. Чем опаснее состояние, тем строже протоколы. А это значит, что нет никакой необходимости подбирать лечение. Надо знать возраст, вес, время запоя, дозу алкоголя, которую пациент выпивает за сутки, какими соматическими и нервно-психическими расстройствами страдает и расписать лечение, учитывая эффективность капельницы.

Конечно, после всех стационарных лечений у пациента вырабатывается толерантность к препаратам, поэтому так неохотно едут к таким больным специалисты.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи