Концепция вывода из запоя

Почему обращение к будущему оказалось самым плодотворным для изменения самого больного? Какое будущее способно положительно влиять на мотивационную сферу и ведет к перестройке системы ценностей сообразно нравственному закону разума, где употребление алкоголя возможно только в экстраординарных ситуациях (например – праздник, смысл которого подчеркнуть отличие этого дня от других, тогда и неадекватное поведение (употребление спиртного) вписывается в общий контекст)?  Г. Честертон приводит пример, что можно выпить во время ярмарки, чтобы залезть на столб за призом. Дико выглядит поведение человека, который ежедневно залазит на столб.

Правильный вывод из запоя основа будущего психического здоровья

Будущее больного алкоголизмом, когда не работают нервные центры лобной доли, отвечающие за связь с ним, а также за абстрактное мышление и смысл жизни, врачу наркологу известно до мелочей в каждом конкретном случае. Больница Демеевка, затем Качалова, затем реабилитационный центр, затем 28 отделение больницы Павлова, утрата критики и способности воспроизводить симптомы абстиненции и воспринимать будущее, которое должно быть. Ведь симптомы — это разница между реальным и должным состоянием.  Если нет жалоб, то и скорая не заберет. И не потому, что денег не дали, а потому, что смысла в наркологической помощи нет (можно лечить внутренние и нервные болезни). Критики нет, значит и будущего нет. Сердце просто останавливается — это заявляет паталогоанатом больницы Павлова. С его слов за 2 часа до смерти у больного все в пределах нормы, а на вскрытии изменения несовместимые с жизнью. Критика – основа надежды и даже сердцебиения и дыхания. Будущее вызывает на бис то, что ему близко. Дает время тому, кто идет по пути прогресса ведущим в бесконечность, пытаясь достигнуть полного соответствия с нравственным законом разума.

Вывод из запоя восстановление связи с близкими и всем человечеством

Мы подробно остановимся на будущем, способным изменить больного. Визуально его можно представить как самую толстую линию, образовавшуюся из наложения многих рисунков поведения.  Согласно медицинскому подходу, будущему важно то, что объединяет, а не то что выходит за рамки. Психиатр К. Ясперс пишет, что истина это то, что нас объединяет. А свобода – это поведение не из-за мнения, а по истине. Она появляется там, где другое становиться частью нас (Когда больной Богдан возмущался строгим режимом лечения, я спросил: « А как бы ты поступил со своим сыном, зависимым от психотропов?»  — и он принял условия лечения). Соответствует ли принцип больного будущему можно проверять и по другому – если бы все жили бы как больной, сколько бы просуществовало человечество? Значит жизнь алкоголика нереальна, существует вне времени. Время — это промежуток между событиями, доступные всем людям. Время исчезает во время сна (мы писали о том, что во время сна уходит и совесть), алкоголизации, потери связи с миром, а больной возвращается в реальность только тогда, когда объединяется с врачом, а в его лице с медицинским методом, а через метод лечения со всеми, а затем с близкими на основе нравственного закона разума, повелевающего как должно быть, чтобы будущее состоялось на основе прошлого, традиции. Ведь нам не будут интересны люди будущего, если они не будут иметь с нами общего прошлого, традиции, догмы, наших нравственных принципов.

Рейтинг: 2.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи