Кто же в такую жару употребляет спиртные напитки?

В июле месяце все пациенты нашей клиники во время выведения из запоя предъявляли мало жалоб, но через 3 — 4 часа без всяких медицинских предпосылок, то есть не было тремора, озноба, сердцебиения опять требовали спиртное. А те, кто ждал врача с нетерпением и страдал перед капельницей головными болями, судорогами, тревогой, то есть переживал типичный алкогольный абстинентный синдром, благополучно вышли из кризиса. И самое главное, что во время капельницы такие больные могут чётко коррелировать лечение, говоря, что тошнота уменьшилась на пятьдесят процентов, головная боль на семьдесят, а тревога и сердцебиение уходят полностью. Но их было меньше, в основном — доктор, у меня все нормально, но раз родственники желают, то я готов прокапаться. И здесь надо тоже оказывать помощь. Такие пациенты нуждаются в нескольких сеансах лечения. И более длительном сопровождении, а то и реабилитации в центрах. Благо, сейчас их в Киеве достаточно. Но вопрос, кто может употреблять спиртные напитки в такую жару, можно с уверенностью сказать, что эти пациенты имеют сочетанные расстройства, где главное все таки стрессовая ситуация и реакция на трудности, которые очень и очень сложно преодолеть.

Например, пациент Владимир, набрал кредитов, а жена нашла любовника, и он начал пить для того чтобы уйти от психотравмирующей ситуации.То есть вывод можно сделать такой, что в журу обычно спиртное употребляют люди,которые страдают от различных стрессов. Это не те пациенты, кто выпивает для удовольствия. Просто им страшно протрезветь и страшно смотреть на это все на трезвую голову. Поэтому и лечение должно отличаться от обычной в таких случаях помощи.

В таких случаях важно человеку снять страх и напряжение от психотравмирующей ситуации с помощью медикаментов, а потом с помощью беседы постараться повысить у человека уровень веры, а лечение употребления алкоголя уходит на второй план. Именно поэтому мы часто говорим, что нарколог должен быть готов корректировать лечение в зависимости от образа жизни и жалоб больного.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи