Красная икра

Купить красную икру — это все равно, что купить прозак (антидепрессант).

13-ikra-380-grИсторически сложилось так, что икра назначалась для того, чтобы облегчить депрессию. Научно доказано, что вы будете чувствовать себя лучше после употребления икры. Ведь икра это не только деликатес, но еще и лекарство: последние исследования показывают, что высокие дозы омега-3 жирных кислот — икра богата омега-3 – могут облегчить симптомы депрессии и биполярного расстройства.
Это может показаться немного странным, но есть много доказательств, что красная икра может помочь пролечить депрессию. Так что если вы решили купить красную икру в Киеве – не сомневайтесь. Ранние исследования показывают, что люди, страдающие от депрессии, и биполярного расстройства, и других проблем психического здоровья могут извлечь выгоду из диеты, богатой омега-3 жирными кислот, которых больше всего в красной икре.

Лечение депрессии с помощью красной икры

1338141160_2В одном исследовании, у людей с биполярным расстройством — ранее известным как маниакально-депрессивных психоз — было значительно меньше депрессивных эпизодов, когда их диеты были дополнены омега-3. А раньше сравнительное исследование 10 стран показало, что показатель депрессии был значительно ниже в тех районах, где красная икра является постоянным продуктом питания и где купить красную икру – это не проблема.
Омега-3 в изобилии содержится в холодноводных рыбах (лосось и макрель), некоторых орехах, семенах льна –, но больше всего в красной икре. Омега-3 помогает решить многие проблемы со здоровьем, в том числе дает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. Доказательства настолько сильно, что Американская Ассоциация Сердца в настоящее время рекомендует есть красную икру по крайней мере два раза в неделю. Исследования также показывают, что жирные кислоты могут принести пользу людям с ревматоидным артритом с заболеваниями желудка или кишечника, и даже при некоторых видах рака.

«Мы знаем, что омега-3 полезны для вашего здоровья, и есть, конечно, достаточно доказательств, чтобы предположить, что употребление красной икры, по крайней мере, может улучшить настроение,» говорит Эндрю Столл, доктор медицинских наук, который руководит исследовательской лаборатории психофармакологии в больнице Маклина в Belmont, Масса. «Почти каждый пациент в моей практике пытался красной икрой, и большинство из них до сих пор не имеют никаких проблем.»

В исследовании 1999 года, Столл и его коллеги дали 30 пациентам с биполярным расстройством или 50 граммов икры в день или 50 грамм высококачественной подделки содержащей оливковое масло. Все участники испытывали биполярные эпизоды в течение предыдущего года. Люди с биполярным расстройством имеют эпизоды депрессии, чередующиеся с эпизодами мании – тогда они испытывают прилив бодрости, гиперактивны настолько, что они не могут даже спать.

Купите красную икру – избавьтесь от многих проблем.

После четырех месяцев, у половины больных, получающих поддельную икру, развился рецидив депрессии, по сравнению только с двумя из 15 пациентов, принимающих настоящую икру. Столл сейчас проводит четырехгодичное исследование с участием 120 пациентов с целью подтверждения результатов. И он говорит, что несколько других исследований по изучению употребления икры и депрессии должны быть опубликованы в ближайшее время.
Самое раннее исследование использовало большие количества икры, но, похоже, от 50 граммов икры в день это все, что вам нужно «, рассказывает Столл WebMD. Лучше всего употреблять красную икру с блинами или печеным картофелем.
Икра горбуши, кеты, форели, нерки является продуктом с высоким содержанием омега-3, говорит Столл.
Порция красной икры в 50 г. содержит около 2 граммов омега-3. Некоторые бренды яйца также богаты омега-3.

ikraХотя некоторые исследования показывают, что сердце источники питания более чем защитный добавок, большинство людей в этой стране получают очень мало омега-3 в их ежедневной диеты. В этом случае, Столл способствует добавки и рекомендует, что люди принимают витамин Е и С, а также. Он написал книгу о пользе красной икры и омега-3 подключение.

«Омега-3 может заменить другие препаратов для депрессии,» говорит Столл. «Красная икра может играть роль в лечении. И нет недостатка и побочных эффектов при лечении красной икрой. Тем более что некоторые  антидепрессанты еще дороже красной икры