Хамон

Купить хамон в Киеве можно у нас.

4

 Краткая информация о хамоне.

Возможно ли чтобы что-то замечательное было полезным для здоровья? Абсолютно. Помните, что это ветчина из свиньи, которая ведет свою родословную еще со времен пещерных людей. Хамон имеет совсем другую ДНК, чем мясо заурядных розовых свиней, которое вы привыкли покупать. Кроме того, их рацион травы с желудями являются существенным фактором, который отличает качество нашего мяса от других.

Но помните, что это сочетание генетики и диеты приносит достойные плоды в хамоне — ветчине, сделанной из свиней, которые жили часть своей жизни и пировали на желудях в дубравах Дехеса.

Купить хамон — значит купить кладезь витаминов.

Жир хамона содержит более 55% олеиновой кислоты (мононенасыщенной жирной кислоты). Строгие научные исследования показали, что эти жиры осуществляют благотворное влияние на уровень холестерина в крови за счет увеличения количества хорошего (HDL) холестерина и снижения плохого(ЛПНП). Только оливковое масло имеет такое высокое содержание олеиновой кислоты.

Общая доля ненасыщенных жирных кислот связана с тем, что свиньи Ibérico потребляли диету, основанную на желудях, более 75%, что делает их жир самым полезным для здоровья сердца  среди всех животных жиров, даже здоровее, чем некоторые жиры растительного происхождения. Порода свиней не единственное объяснение; их рацион, составленный из желудей и трав также играет важную роль.

5Купить хамон  в Киеве — это значит купить страховку от многих проблем, которые имеют жители нашего города: смог, радиация и т. д. Хамон содержит множество витаминов, которые питают нервную систему: В1, В6, В12 и фолиевую кислоты. Он также богат витамином Е, мощным антиоксидантом, и содержит полезные микроэлементы, такие как медь, которая необходима для костей и хрящей; кальций, железо, цинк, магний, фосфор и, наконец, селен, у которого были описаны свойства против старения (особенно эти витамины и элементы важны для жителей Киева как экологически неблагоприятной зоны). Хамон может быть включен в низкокалорийные диеты.

Мнение доктора о важности покупки хамона для здоровья.

Доктор Мария Хеа Бругада

Специалист по общей хирургии и желудочно-кишечного тракту

«Очень немногие люди знают все преимущества этой жемчужины испанской гастрономии, которая, как правило, оценивается исключительно благодаря великолепному вкусу.

Диета человека напрямую связана с определенными хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака, остеопороза, ожирения и т.д. К счастью, наша диета является фактором риска, который может быть скорректирован. Следуя здоровой, сбалансированной диете, мы можем предотвратить или отсрочить появление этих хронических заболеваний.

Хамон является одним из кулинарных жемчужин Пиренейского полуострова. Во времена Римской империи производились окороки в некоторых районах полуострова, а также во время кельтских и вестготов эпох.

Хамон имеет очень высокую питательную ценность, и рекомендуется для профилактики ряда заболеваний. Является кладезем высокого содержания белков, жиров, мононенасыщенных витаминов и минералов.

С точки зрения питательности, хамон имеет много очень полезных свойств:

Купить хамон — все равно, что купить чистый протеин

Особенно это важно для спортсменов: бодибилдеров, фитнессистов. Ведь хамон и дешевле, и полезнее протеина и другого спортпитания. Он богат белками высокой биологической ценности, которые содержат все незаменимые аминокислоты, которые требует наш организм, но не производит на своих собственных «производственных мощностях». Он содержит 30 гр белка на 100 гр ветчины. Это высокое содержание белка является полезным для плотности костной ткани и мышечной силы.

Купить хамон — это значит купить диетическую еду. Он имеет умеренную энергетическую ценность (160 ккал / 100 гр ветчины), так как процесс отверждения сокращает количество калорий в два раза.

Она имеет очень сбалансированное содержание жира (5,5%), а почти половина из жирных кислот, найденных в Серрано ветчины мононенасыщенные (олеиновая кислота), что означает, что они помогают произвести HDL, или хороший холестерин, а также защитить от сердечно-сосудистых заболеваний . Есть исследования, которые показывают положительную связь между потреблением жира и мононенасыщенных плотности костной ткани.

Хамон богат витаминами группы В, В2 -B1 и B6 — которые помогают поддерживать целостность костей, содержит железо, фосфор, магний, калий и цинк, который вместе с кальцием, являются важными элементами для минерализации костей и которые влияют на защититу нашей структуре кости. Половина всего магния в организме содержится в костях.

Регулярные, умеренное потребление Хамона может предотвратить и/или отложить появление остеопороза из-за его высокого содержания белка, витаминов и минеральных веществ. Остеопороз должен быть предотвращен в любом возрасте, но мы должны обратить особое внимание на нашу диету в период младенчества и детства, чтобы получить наибольшую массу костной ткани в течение этих критических периодов роста и предотвратить потерю костной массы.

Поэтому мы должны включать в свою диету ветчину Серрано , чтобы избежать или отсрочить появление ряда болезней.

Рейтинг: 5.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...