Лечение алкоголизма - Клиника Здоровья

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма в Киеве

Как лечить алкоголизм?

Главное в лечении алкоголизма и вызове нарколога на дом в Киеве убедить больного в справедливости решения бросить употреблять алкоголь не по принуждению, а результате принятия и понимания. Для этого врач, забрасывая якорь в истоки личности больного, должен исходить из собственных истоков и на самом глубоком уровне понимания установить связь. Это значит доверие и ощущения уязвимости перед манипуляцией (любая ошибка может привести к неблагоприятному результату). Через себя пропускать все действия медицинских препаратов, реагируя на малейшие нарушения согласованности в функциях органов и систем. Лечение алкоголизма возможно при отказе от всех личностных ипостасей как врача так и больного. Врач используя лекарства, добивается того, что слово предвосхищает все страхи и предубеждения больного, уходят все симптомы, заставляющие больного употреблять спиртное. Жертва всего себя, позволяет показать существенное особенное.  Часто преградой к выздоровлению служат страхи, потребности, ожидания самого врача. Если вызов врача-нарколога успешен, и врач на своем месте, никакие внешние события или угрозы не изменят алгоритм его действий. Он призван именно уничтожить все преграды к истоку больного. Для лечения алкоголизма врач не спорит с больным, отрезает заблуждения, не воспитывает, уничтожает симптомы болезни. Для успешного результата каждый симптом требует замещения правилом или действием, согласованным с близкими и авторитетом. На месте феномена, обусловленного болезнью, просматривается настоящий человек, способный пожертвовать своим здоровьем, временем, посвящая их добродетели и чистой совести.

Как увеличить эффективность лечения алкоголизма?

Так, больная Алла страдала алкоголизмом, сопровождающимся неадекватным поведением, что удивляло самых близких друзей. После медикаментозного снятия симптома занялась бегом, а затем танцами, беря на себя все новые правила вдохновенной жизни — и выздоровела. Наложение ограничений, необходимых для психического здоровья близких – главный показатель успешности лечения. Когда больной заявляет, что хочет бросить пить потому, что настрадался — мы не верим. Но когда он не собирается употреблять потому, что у мамы нет сил переносить его загулы – это близко к истоку. О том, что мы на месте, говорит внезапная любовь к близким. Больной забывает о себе, а смотрит на мир глазами своих любимых и понимает невероятную случайность и счастье жизни. В благодарность за это он должен воздержаться, ограничиться, чтобы быть самим собой. Психическое здоровье больного необходимо связано с психическим здоровьем окружающих. Появление симптомов, синдромов психических расстройств у больного или связанных с ним близких, говорит об уходе от себя настоящего и жизни на другом берегу, которого на самом деле нет. На этом берегу управляет ничто. Это ничто представлено личностью, крайне агрессивно относящейся ко всему человеческому. И наоборот, восприятие гармонии, красоты, когда расплывчатые менее осознанные априорные понятия о смысле жизни, своего счастья и счастья близких, цели существования, становятся более четкими, доступными. Лечение алкоголизма и вывод из запоя в Киеве помогает больному увидеть красоту, и эта красота напоминает ему, что в мире есть смысл, независимый от него. Разрывая многоголовое чудовище на части - мир становиться миром, в котором есть красота, а не химические вещества, необходимые для больного человека.

Как связаны врач и больной?

Нахождение у истока, где врач и больной находятся в безусловной ответственности (малейшая ошибка врача может привести к смерти больного), где от решения, выбора зависит все - приходит понимание, что жизнь нам подарена в любви. Мы становимся линией, пересекающей время в качестве судьбы, входим в сферу вечного настоящего. Из этой точки падают лучи света на судьбы близких людей, события всей жизни. Приходит понимание, как все мы связаны, и нет неоплаченных проступков. Нравственный закон внутри нас неумолим. От него пытаются уйти, выводя совесть из жизни. Но тогда мы чувствуем, что потеряли самую сущность жизни. Каждый из больных может, оглянувшись назад, вспомнить, как «в какой-то момент потухла радость, не детская, не наивная радость, а зрелая, глубокая, как она была потушена одним словом, одним действием. В мгновенье ока словно мы ее убили выстрелом, кинжалом вывели Бога из нашей жизни» (А. Сурожский).

 

Если во время лечения алкоголизма удалось провести границу, между больным и миром (проявлением критики) — происходит узнавание значимого и действительного, особенного и необходимого. То, что необходимо — стирается медикаментозно (правда с точки зрения медицинского подхода). Особенное ощущается как нахождение в духовной атмосфере врача и самой процедуры, достаточно радикальной, где больной отрицается прошлого алкогольного существования и устремляется к жизни (с точки зрения всеобщего, действительность воспринимается как резкое изменение, состояние перехода - а значимость повышается сочетанием инстинктов самосохранения, познания и продолжения рода). Тогда возникает доверие к новому миру. Все процедура — это проведение границ. Тогда больной понимает, что все время происходило смешение познанного и воображаемого; критика усиливается, резкость наводиться, и все занимает уготованное для него место. То, ранее описанное абсолютное знание, было принуждающим, необходимым для достижения эйфории — и все. А все, что больной не понимал и не хотел воспринимать, было покрыто суеверием. Или болезненная функциональная система сродни миру ребенка, у которого нет границ между ним и окружающим миром (например, когда звонит звонок в квартиру, ребенок может слышать его в животе). Тогда излечение – это взросление, смысл которого — умение проводить границы между собой и окружающим миром, с другими людьми с целью протянуть руку миру и другим людям. При этом возникает ощущение свободы, способности познавать мир и других людей, понимать иногда, что они меня, и я их – друг друга можем и не интересовать. Человек может в конце концов стать подлинно самим собой. Тогда можно увидеть реальность — и мир наполнит человека, а сам он при этом будет оставаться в настоящем; не будет происходить смешения воображаемого и подлинного, то есть болезненного, способного утверждаться в своем маленьком мирке, с верой в себя, сродни суеверию. Потому что больной не знает границ и верит в себя, а сам он разрастается за счет других миров и неадекватно воспринимает реальность, которая должна ему.

Какое главное условие лечения алкоголизма в Киеве?

Главное условие лечения и выздоровления - опора на принцип трезвости. Он направлен на выявление необходимого поступка в разных ситуациях согласно долгу и глубоко уважения к праву  быть человеком и в своем лице не посрамить человеческое достоинство. При решении такой задачи человек наталкивается на других и мир. Признание таких границ, когда твоя свобода зависит от свободы других, составляет истину. Больной как бы участвует в рождении мелодии, в которой каждый имеет свою партию. Согласно этой мелодии больной принимает решение лечиться. А не из-за какого-то мнения, не вступая в конфликты с другими, а гармонично добавлять свою партию к партиям других, как это и происходит в оркестре.

Искусство жизни заключается в выявлении всеохватывающего порядка в этом оркестре, укреплении его, творя свою партию, утверждая справедливость — то есть правильные взаимоотношения с Богом, миром и людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи

Свежие комментарии

Метки

Яндекс.Метрика