Лечение амфетаминовой зависимости (продолжение) | Клиника Здоровья

Лечение амфетаминовой зависимости (продолжение)

В предыдущей статье об  амфетаминовой зависимости мы обратили внимание на то, что изменилась причина употребления амфетамина. Если раньше причиной употребления психостимуляторов было желание «качественно» и долго повеселиться, то сегодня амфетамин и его аналоги принимается для того, чтобы закончить работу, увеличить работоспособность, силу и выносливость. Цена за такие эффекты — повреждение души, которое проявляется нарушением мышления, психотическими состояниями с разрушительными действиями. Кроме этого, возникает поражение нервной системы (часто обнаруживаются параличи, подобные инсультам, миоклонии, нарушение деятельности черепно-мозговых нервов) и возбуждение, которое проявляется повышенным давлением и частым сердцебиением. «Ломка» длится от 9 часов до 14 дней и включает мышечные боли, выраженное желание употребить препарат, возбуждение, снижение аппетита, и, наконец, депрессию. Через некоторое время появляются утомляемость и бессонница, желание употребить препарат уменьшается и появляется чувство изнеможения. Вслед за этой фазой в течении последующих 10 недель наблюдается утомляемость, тревога и отсутствие всяких побуждений к работе. Здесь описаны симптомы, которые могут возникать и на фоне приема амфетамина. Это связано с тем, что растёт доза, необходимая для получения тех же эффектов, а возможности увеличивать приём нет. Самое страшное при амфетаминовой зависимости — нарушение мышления, которое проявляется изменением его качественных и количественных характеристик. Качественные нарушения — бред самого различного вида и размаха. От космических и космогонических проявлений до банального бреда преследования. Количественные нарушения проявляются в ускорении мышления и повреждении непрерывности с выпадением целых смысловых цепочек. Причиной нарушения мышления при приеме амфетамина является длительный период полураспада. Эта причина касается и марихуаны, которую сейчас пытаются легализовать в нашей стране. Особенность украинцев в отношении марихуаны и амфетамина в том, что в отличии от южноамериканских индейцев, процесс выведения этих веществ затягивается, а у некоторых пациентов следы употребления можно найти и в течении месяца. Японцам в этом отношении не повезло со спиртным. С возрастом способность выводить эти наркотики ещё больше уменьшается.

При лечении амфетаминовой зависимости приём амфетамина резко прекращается. Затем все зависит от симптомов, которые необходимо лечить. При лечении этой зависимости нет схемы. Все решает состояние психики и нервной системы  на момент встречи с врачом.

Рейтинг: 5.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи