Лечение депрессий в Киеве | Клиника Здоровья

Лечение депрессий в Киеве

Лечение депрессий в Киеве проводится в стационаре на базе 1 ой КПН больницы,  специализированных отделениях военного госпиталя, железнодорожной больницы и амбулаторно — в сети частных клиник и психо-неврологических диспансерах .

Найболее результативным по мнению наших пациентов было лечение в 1 ой Клинической психо-неврологической больнице. Но это были не обязательно специализированные отделения неврозов, где обычно лечатся больные депрессией. Скорее успех лечения зависел от продолжительности стационарного пребывания в клинике и от конкретного врача. Но фактор продолжительности лечения главный. Кто следит за нашими публикациями знает, что мы очень скептически относимся к лечению зависимости от психотропных веществ и алкоголизма в стационаре, если это не реабилитационный центр, где пациент находится не менее года. То при лечении депрессии имеется чёткая корреляция между сроком пребывания в стационаре и хорошим результатом лечения. Но, что это за депрессии, которые лечатся так хорошо в стационаре?

Чаще всего это депрессии, обусловленные продолжением психопатологических черт характера. Депрессии, которые возникли в результате продолжительного нервно-психического напряжения или ввызванные психотравмой, лучше лечить амбулаторно. И вот здесь врачу важно принять решение, где лечить пациента.

Если все таки врач принял решение лечить амбулаторно, то надо, чтобы рядом с пациентом всегда находился ответственный близкий, тот, кто может проинформировать врача о случаях неадекватного поведения или опасных высказываниях больного. И самое главное, чтобы этот ответственный близкий был готов на время лечения забыть о себе и быть светом в жизни пациента.

В каждой депрессии есть достаточно света для кого-то ещё, кто находится в более темной жизненной ситуации. Известный случай, когда в Париже достаточно состоятельный человек собрался покончить жизнь самоубийством из-за, как ему казалось, невыносимых обстоятельств. Рядом находился мудрый человек, который посоветовал самоубийце прежде чем он покончит с жизнью дать свои деньги из кошелька нуждающимся в соседнем дворе. Больной послушался и больше не пытался покончить с жизнью. Он стал светом для кого-то более нуждающегося. Так и во время лечения на дому помощник врача должен быть хотеть внести свет в ситуацию больного.

 

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи