Лечение депрессий

Предпосылкой возникновения депрессий, является готовность токсических людей разрушать все человеческое вокруг себя. Наблюдая за токсическими людьми, можно неоспоримо свидетельствовать о гибели всех добродетелей, которыми мы связаны с прошлым, настоящим и будущим всех людей. Мыслители и психиатры (КьеркегорЯсперс) пытались найти ответ, что именно таится в душе не только изгнанных из общества социопатов, но и кажущихся безобидных исполнительных чиновников, просто обывателей. Этот порок, ужас которого можно оценить теперь, зная все его последствия для всех нас, называется осуществление неверия без осознания этого, исчезновение веры без сознательного нигилизма. Это жизнь в пустоте или в мнимой безопасности. Нечеловек может интересоваться второстепенными вещами на фоне чудовищных событий, что очень хорошо показано в фильме «Нечаянно», завися от условностей и приличий, принятых в своей референтной группе. Но лучше всего это явление удалось описать начинающей писательнице КК. В ее сочинении речь идет о человеке, который открыл прекрасный факт, который доступен всем – Луну, но никто из окружающих не захотел даже поднять глаза вверх, чтобы восхитится, а продолжали выполнять свои функции, заменив ими любовь к активной, интересной жизни, духовные потребности в смеси знакомого и незнакомого, которую западный мир справедливо называет романтикой. Ведь само слово «романтика» заключает в себе тайну и древнюю весомость Рима. Люди, отрицающие романтику, утверждают, что смерть лучше жизни и, что пустое существование лучше, чем пестрота и приключения. Они предпочитают ничто, и ничего не могут получить, а значит и отдать другим.
Такой порок возникает в пассивности мученичества, в жизни, где ежеминутно осуществляется насилие (как противоположность справедливости). Нечеловек становиться просто механизмом рефлексов. Даже не осознавая таких философских и психологических тонкостей, люди, соприкасаясь с таким, подвергаются опасности поддаться чувству полной безысходности. Что и составляет основу депрессии, с которой к нам продолжают обращаться пациенты, столкнувшиеся в своей жизни с таким феноменом.
Преодолеть такую депрессию можно только культивируя веру в человека и с очевидностью представляя грозность вышеописанного порока. Ужас нечаянного исчезновения веры должен быть осознан. Даже в безобидной эстраде и шансоне нужно замечать начатки пустоты, которая затем заберет жизни в бессмысленной войне.
Как это происходило с нами можно наблюдать по фильму «Мистер Икс» и «Принцесса цирка». Если в версии 50-х мистер Икс находит свою жизнь в работе на манеже, а затем его преследует одиночество, то в версии 80-х он утверждается в салонах, когда ему позволяют целовать руки вельможи, не догадываясь, что он шут. Налицо эффект замещения ценностей, о котором мы так подробно писали в самых первых статьях нашего сайта. Там, где добродетели замещаются своим антиподом возникает пустота, ужас которой только сейчас становиться очевидным.
Первым шагом преодоления депрессии может быть посещение Киевской театра оперетты (в частности посмотреть «Мистер Икс»). Там можно наблюдать процесс творения. Это как цветы (танцы) на снегу. Очень трогательно и целительно.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи