Лечение панических атак

Лечение панических атак в Киеве и области.

Паническая атака- патологическое состояние, характеризующееся ощущениями опасности и сопровождающееся соматическими симптомами. Это переживание ничто, предметная неопределенность (что нельзя измерить, то не существует), субъективно выражается в ощущении ее мучительности, трудной переносимости. Но, если человек находит предмет тревоги, то у него возникает страх.

Найти предмет тревоги, значит узнать, что «ничто» тоже имеет лицо. И это может включать ситуации, слова, предметы, обычно не вызывающие страх (например, при произнесении слов «косинус»), но не при панической атаке. Эта якобы существующая личность («ничто», которое имеет лицо), может, с точки зрения больного, использовать такие пугающие слова, быть в определенных ситуациях. Все страшные слова, предметы, ситуации, при панической атаке напоминают о смерти как разрушении индивидуального.

Границей, определяющей такие ситуации, является индивидуализированная реальность, которая может быть только описана, но не понята. Однако все, что повторяется  (а такие болезненные переживания повторяются у многих), хотя и не понятно, с претензией на индивидуальность, является проявлением необходимости, болезни. Чаще всего больные паническими атаками испытывают такие симптомы: дрожь, подергивания, сотрясения тела, боль в спине, головную боль, мышечное напряжение, нехватку воздуха, гипервентиляцию, гиперимию, бледность, тахикардию, учащенное сердцебиение, потливость, похолодание рук, сухости во рту, учащенное мочеиспускание, онемение, покалывание, затруднения при глотании, ощущение опасности, снижение способности к концентрации внимания, сверхнастороженность, нарушение сна, снижение либидо, ощущение «комка в горле», когда «мутит от страха».

От этого человек может спасти желание трансформироваться в единичное, неповторимое, единственное, стать носителем свободы, независимости от патологических состояний от панических атак, решительности в своем стремлении изменится от пародии на индивидуальность («ой какие у меня странности») до настоящей, единственной личности. Настоящая личность основана на истоках всего, достойна любви и вечного настоящего, не боится разрушения индивидуального, а наоборот стремится к собственному умалению, утончению, чтобы стать открытым в бесконечное, доверяя, а не страшась. О выходе из тревожных состояний и лечении панических атак говорят явления в психике, способные к непредсказуемым, нестрашным изменениям, также недоступные естественнонаучному пониманию. В ощущениях отличается способность видеть мир более дифференцированно, как достойного внимания и созерцания, которому открываются все новые аспекты жизни и красоты. После лечения панических атак в Киеве человек начинает любить всеобщего единственного индивидуума, а не боятся личности «ничто».

Такого выздоровления от панических атак можно достигнуть только через понимание и коммуникацию с конкретным человеком (сначала специалистом, с конкретной улицей, городом, страной.  Понимание и коммуникация сопровождаются возникновением новых идей, ощущений, недоступных исследованию, рожденных совместно, ведущих от теме к теме, для того, чтобы все более различать, что единственное, правдивое, а что ложь. И эти истории неповторимы, никогда не могут быть заменены на другие. Начало лечения – устранение симптомов болезни. На этом этапе важно, чтобы не возникли новые психопатологические симптомы. Затем привлечение с помощью капельницы, которую ставит врач, и психотропных препаратов новых состояний, не вызывающих, страха. Люди боятся медикаментов,  и даже положительные действия их воспринимается с опаской, особенно окружающими.

Параллельно – формирование доверия к любому пространству: одиночеству, толпе. Снятие ожидания опасности, паники, возможности попасть в унизительное, бессильное положение Снятие беспокойства по поводу страха потери контроля над собой, страха умереть от сердечного приступа, сойти с ума. Наконец, экологическая проверка через аудиометрию, способность различать оттенки, цвета и запахи.

No votes yet.
Please wait...

Cтатьи